コメント

ぴょん
可愛いなと思うのは寝てる時で、騒いでる時は可愛いなんて思う余裕ありません😂
土日は基本ワンオペなので
早く平日になって保育園行ってくれ〜!と思ってます😂

ぴー
可愛いですがずっと可愛いわけではないですよ(笑)
私の場合はですが…
下の子が産まれた辺りから旦那とは別居で常に余裕がなく「育児が楽しい!」とはなかなか思えず…😂
-
はじめてのママリ🔰
お一人で育児、となるとほんと余裕なくなりますよね🥲
- 7月31日

はじめてのママリ🔰
わかります。私も常にイライラしてばかりで 子どものこと可愛くないって思ったこと何度もありますよ。育児楽しんでねとか周りに言われるとそれもまたイラッとしたりプレッシャーになったり、育児楽しまなきゃ頑張らなきゃみたいに考えてました。そういう時って優しさも何も持てず、無気力になってました。そういう時があっても、それがずっと続いても良いと思いますよ。可愛いって心から思えなくても、毎日一緒にいてあげて育児してるだけで十分お母さんやってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。育児楽しんでって、楽しめるわけがないっていつも思ってました😞
毎日育児してるだけで十分ってお言葉に救われます- 7月31日

こっこ
世界で一番可愛いと思ってます!
でも、イライラしてる時、体調悪い時などなど、余裕のない時はいくらでもあって、夫に「可愛くない」と愚痴ったこともたくさんあります。
常に育児を楽しむことだけが大切なことじゃないし、まず楽しむだけなんて不可能に近いですし😭💦笑
自分を追い詰めないでくださいね。毎日頑張ってらっしゃって、だからこそしんどいんです。
-
はじめてのママリ🔰
世界で一番、お子様幸せですね☺️
毎日頑張ってるのかな…暴言吐いて最低なお母さんですが…- 7月31日
-
こっこ
確実に頑張ってます。頑張りすぎなくらいです!お疲れ様です。
私は今日ホルモンのせいもあって子供にイライラして怒りまくってました。可愛いと思っててもこれです💧みんな同じですよ☺️- 7月31日

ママリ
2人ともかわいいですが、365日24時間ずっとかわいいわけではないです😅イライラする時あります
-
はじめてのママリ🔰
どうしてもイライラしますよね…
もっと穏やかに子育てしたいのに!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
余裕ないと思えないですよね!この1週間全く思えませんでした…笑