夫がコロナ陽性で隔離中、ワンオペで子育てに不安と疲れ。換気や食事も大変で寝不足。他の家族が感染しないことを願っています。
愚痴です😭💦
夫が金曜日に発熱、喉の痛みがありコロナ陽性でした😱そこから旦那は2階で隔離、一階でワンオペしてます。自分や子どもたちがいつ発症するのか怯えながらのワンオペ💦ツライです😭ホテル療養もできず食事とか必要なものを運ぶのも手間だし、換気のため窓を開けてるので子どもたちあんまり泣かさないように気を遣わないといけないし…しかも最近下の子が抱っこマンなので何をするにも時間がかかるし、夜泣きで寝不足だし😭もう、いやだー💦💦
せめて夫以外は発症しませんように💦
- ちょこ(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
ほんっっっとに疲れますよね、感染対策も。
うちは狭いマンションなので結局一家全滅に、、でも一家全滅のほうが夫に家事育児やってもらえるしで楽でした😂
でも戸建てでフロア分けられるならしっかり隔離できるでしょうし、大丈夫そうな気がしますよ。
下のお子さん赤ちゃんだから心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
隔離生活疲れますよね…😱
そして長い……
我が家も旦那発症→3日後に私→私発症2日後に子ども2人と感染しました💦
どんなに頑張って隔離していても感染力が強すぎで無理でした😢
7ヶ月の赤ちゃんがいると移ったりすると大変ですよね💦
上の方もおっしゃってる通り家族全員で感染した方が家の中ではノーマスクで生活出来るし、お風呂も旦那に入れてもらえたし、ある意味では楽でした😌
感染しないのが一番ですが、
ママリさんとお子さんに感染しませんように…🙇
男の子ママ
3歳半と6ヶ月の息子2人います!
そして土曜日旦那がコロナ陽性😱😱😱
同じです~~~
うちはマンションなので完全には無理ですが、別室で過ごしてます。
保育園にも行けず、自宅待機のワンオペ。
移らないか気にしながらこちらは朝から晩までバタバタしてるのに、1人で呑気に別室でゴロゴロされてるとイライラします。熱もなく元気そうだし。。
軽症で済んで良かったのですが、なかなかそう思えない自分がいます💦
隔離生活終わったらエアコン掃除お風呂掃除など思いっきりこき使ってやろうと思います!(笑)
お互い隔離期間乗り越えましょう😭😭
ちょこ
ありがとうございます😭同じように頑張ってる話を聞かせてもらって自分だけじゃないんだから頑張らねばと思いました💦やっぱり感染力強いんですね😱私と子どもたちはワクチン未接種なのでドキドキです😭できる限りのことをしつつあとは運に任せて頑張ります😭💦💦
コメント