※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ココロ・悩み

6歳の息子が文句が多くて困っています。幼稚園でも、旅行でも何かと不満を言い、イライラしています。同じような経験をした方、いますか?

【文句が多い子供】
6歳の息子ですが、ちょっとしたことで文句が多いです。幼稚園生活でも、今日はこれが嫌だから行きたくないだの、教室のトイレが汚いから嫌だ、暑いから行きたくないだのよく言います。
先日旅行に行きましたが、着いたばかりなのに歩くのが疲れるから嫌だの、ここでは食べたくないだの文句ばかりで気に入らないことはずっと「んーーんーー」とグズグズうなったりしてて、本当にイライラしてしまいました。(息子の話も聞きつつ、諭していましたが、、)
対応に困ってて、同じような子はいませんかね?😂

コメント

うちの小学2年生も文句が多いです💦
世の中、そんなに不満に思う事って少なくない?などとは話してますが、満たされてないんだろうな…なんて思います🤔

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。満たされていない、、たしかにそうですね💦
    あと、ちょっと神経質というか過敏なところもあると思います。性格なんですかねぇ😭

• 7月31日