息子なのに、心の底から気持ち悪くて物凄く嫌悪感の出来事がありました…
息子なのに、心の底から気持ち悪くて物凄く嫌悪感の出来事がありました。私は授乳のときから、兄妹2人ともディーマーでした。そのあとも、寝る時など手が当たる(置かれる)とすごく嫌な気持ちになるので、それはあらかじめ息子に伝えてありました。「手が当たると嫌な気持ちになるから、お腹においてね」と言ってました。
私が寝ていて、息子が起きてて目が覚めると私の胸をムニムニとしていて、泣きそうになるくらい気持ち悪くて
「絶対にやめて。すごく嫌な気持ち。大人だったら警察に捕まるくらい悪いこと」と伝えました。
気にしすぎなのでしょうか。息子は「うん、、。」と言ってました。どういう意図で、してきたのか、何も考えてなかったのかもしれませんが、可愛い息子を気持ち悪いと思ってしまうのも嫌で、息子の自己肯定感を下げてしまうのではないかとも思います。
ハグや手を繋ぐなどスキンシップは普段からあります。
- 🐰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
6歳ならやめさせてもおかしくないと思いますよ。私も今小2の息子いますがうちもスキンシップ多めですが胸は触ってこないです。
体のこと、大事な部分なので対ママじゃなくてもまわりに嫌な気持ちになることはしないようにお話しするといいと思います。
ままり
性教育はされてますか??絵本とかも沢山あるので、男女の体はちがうこと、人の体は勝手に触ってはいけないし、自分も触らせてはいけない(見せない)とかもあわせて伝えるといいと思います( ` -´ )b
🐰
そうですよね、、ありがとうございます🥲