※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

居酒屋でノンアルを半分飲んで、アルコールっぽい感じがした。病院相談が必要でしょうか。

居酒屋でノンアルを半分くらい飲んだんですが、ちょっとアルコールっぽい感じがしました💦途中で辞めたんですが、病院に相談した方が良いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

相談してもどうすることもできないのでは?💦

• ままり

ままり

そうですよね💦気にせずいるしかないんですかね💦

• 7月31日
ママリ

その場で店員さんに確認とらなかったのでしょうか?
いま特に体調に変わり無いなら、少しの飲酒なら問題ないと思います。気になるなら次回の健診で伝えてみてはどうですか。

• ままり

ままり

特に体調は変わりないです💦次の健診で伝えるのでいいですかね💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

他の方も仰るように、伝えたことで何か出来るわけでもないんですけどね💦なので私なら特に話題にはしませんが、妊娠中いろいろ気になるでしょうし、それで心が落ち着くなら相談してみてはどうでしょうか。

• 7月31日
  • ままり

ままり

そうなんです💦伝えたところでどうにもならないのはわかってるんですが…先生に相談してみます💦

• 7月31日

それいつの話ですか?
もう飲んじゃったのならどうすることもできないですが…

• ままり

ままり

昨日です💦少量でも胎児に影響ありますかね💦

• 7月31日

退会ユーザー

少量なのであればそこまで気にすることはないかと思いますよ😌
    妊娠中だと色々心配になりますよね💦

• 7月31日
  • ままり

ままり

本当に後悔しています💦途中でやめたので、グラスの半分くらいだとは思うんですが…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌

• ままり

ままり

ありがとうございます💦お腹の赤ちゃんに申し訳ないです💦

• 7月31日
みー

ノンアルコール飲料もものによっては微量(1%未満)のアルコールが入ってることがあると聞いたことあります!なので敏感な妊婦さんやアルコールアレルギーの人は感じやすいと!
かなり微量なので普通のお酒よりは胎児の影響は少ないんじゃないかな?と思います🤔
絶対大丈夫!と無責任なことは言えないですが、本当にノンアルの飲み物だったとしたら微量だと思うのでそこまで気にしなくてもいい気がします!
もし居酒屋さんで飲むならコップに移さず、缶の状態で提供してくれところの方がいいです!!
私中学生か高校生の時にご飯食べに行ってリンゴジュース頼んだら生ビールのリンゴジュース割り出てきたことあります🙄

• ままり

ままり

ノンアルコールでもアルコール入ってるものもあるんですね💦昨日はノンアルを頼んだのに間違えてアルコールを提供されたんじゃないかとドキドキしました💦普段はお酒強い方で、そんなに敏感な訳でもないんですが…😭ノンアルコールであることを願ってます😭😭😭缶で提供してくれるお店もあるんですね!それはびっくりですね😂

• 7月31日
姉妹mama(25)

ノンアルコールでも確かお酒って少し入ってたと思います。私はお酒好きでしたけど妊娠中、産後完母なので我慢してます。

大丈夫なのか、大丈夫じゃないのかは分かりませんけど毎日呑んでるわけじゃないなら大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

ノンアルコールもアルコール入ってるんですね💦昨日はずっとソフトドリンクを飲んで、ノンアルはコップ半分でやめました💦
    大丈夫かは分かりませんよね😭普段は全然飲まないので、無事を祈るばかりです💦

• 7月31日
ぽんた

居酒屋でノンアル頼んで、アルコールが微量に入っているものが提供されるなんて、ありえないと思いますよ。
そんな事したら、飲酒運転させてるようなものになるので(・・;)

どこの居酒屋もサントリーのオールフリーか、アサヒのゼロかキリンの零一のどれかです。
これらは赤ちゃん本舗でも売られているものなので、アルコールはゼロですし飲んでも大丈夫ですよ。
安心して下さい( *´︶`*)

• ままり

ままり

そうなんです!でもミスもあるのかなあと思ったり💦昨日頼んだのは、ノンアルのビールではなく、カクテルなんです😭なので作り間違いとかあるのかなあと思ったり💦

• 7月31日