※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

飲み会でノンアルコールを飲んでいたらアルコールのような感じがして心配。病院に相談した方が良いでしょうか。

今日職場の飲み会があって、ソフトドリンクとノンアルを飲みました。ノンアルを飲んでいたら、半分くらい飲んで、少しアルコールのような感じがしたので飲むのをやめました💦実際にアルコールが入っていたかは分かりませんが、居酒屋だし間違って提供されるリスクもあるよなと思うと怖くなってきました💦もちろん少量でも摂取してはいけないことは分かっていますが、大丈夫でしょうか💦病院に相談した方が良いでしょうか💦

コメント

たこさん

もし飲んじゃっていたら後から相談してもどうにもできないですよ😓
それよりこのコロナ大流行中に居酒屋で飲み会って妊娠中なのにすごいですね…

• ままり

ままり

飲み会のことは相談していません。病院に相談した方がいいかを聞いているんですが…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

心配なのであれば病院に相談してみるのもいいと思います!!その方が安心できますし😊
調べてみたら一日のアルコール摂取15ml(ビール缶1本分)未満なら胎児への影響は少ない。と書いてあるので、コップの半分くらいなら、次からは気をつけようと思うくらいでもいい気がします😌
やってしまったことは変えられないけど心配なりますよね。

• ままり

ままり

調べてくださり本当にありがとうございます😭✨ビール缶1本分未満なら大丈夫なんですね💦少し安心しました✨とても後悔しています💦次からは絶対気をつけます😭今度健診もあるのでその時に相談もしてみます✨

• 7月31日