コメント
ミニー🔰
いいことじゃないですか😂
うちもじーじが大好きです。
ほぼ週末はじじばばのお家にお泊まり行きますが(1人で!笑)、じじが迎えにきてくれると私にもパパにも、バイバイ!と言ってすぐ玄関に行きます…笑
じじが車に忘れ物していったん出て行ったりなんかすると、この世の終わりの如く泣きます。もう手がつけられないほど。
お迎え行っても帰りたくないらしく、ママバイバーイ!です😱
でも自分以外に懐いてくれる人がいるといざという時本当に助かるし、離れる時間も私には必要なのでありがたいと思ってます!
ぽんたす
期間限定モノ、数量限定モノ、って特別な感じがしませんか?
お子さんもそれと一緒で、普段なかなか会えないばあばだからこそプレミア感も相まって大好きなんですよ😆💕
仮に、毎日ばあばと暮らしてて月に3回しかママに会えなくなったら、全く逆の反応になると思いますよ〜☺️
ばあばに会わせたくない理由が嫉妬心以外に無ければ、特に制限する必要はないと思いますよ!
まっこ
同じような悩みの方よく見かけますが…
私としては自分以外の身内に懐いてくれてるの、嬉しいですけどね。
ママしか無理!!だと辛いときも周り頼れませんよ。
別にママやパパよりばーばがいい、ママなんて嫌いってんじゃないんですし…
パパやママが1番なのは大前提として、他にも大好きな懐いてくれる人がいるっていいと思いますけどねぇ…
ミニー🔰
あと合わせる頻度少なくするのかわいそうじゃないですか??
何か別の事情もあって会わせたくない、とかなら仕方ないと思いますが、親の気持ちの都合だけで制限してしまうのはかわいそうかと🥺
これからイヤイヤ期になって大変になったり、ご自身が病気になったりしたときのために預けやすい環境を今から作っておくのも大事ですよ!