コメント
退会ユーザー
うちもやられたことありますが症状が出ないと病院もなんとも言えないと思います💦そのままうんちに流れるかもだし症状あれば恐らくお腹痛いとか、うんちに血が混じってたりするらしいのでお子さんの様子しっかり見てあげてください!あとどうしても心配なら病院より今日は日曜日だし#8000に先に電話してみてください!
退会ユーザー
心配なのはとてもよくわかるんですが、症状出てない限り、病院行っても何も出来ないような気がします😭😭
飲み込んでいるなら、その場所がわからない限り、取り除けるわけでもないし、プラスチックならレントゲンもうつらないので....
どこか痛がるとかなら、切れたりしてるかもなので連れて行きますが、症状ないなら様子見しかないように思います💦💦
-
はじめてのママリ
ですよね🥲🥲まさか食べると思わなくて
いまちらほら割れた破片みたいのがでてきました
飲まずに投げてる可能性もあります🥲🥲
様子見ます🥲🥲- 7月31日
-
はじめてのママリ
落ちていたもの繋いだらなんとか形になりました。。
飲んでしまったとしても本当小さいものだと思います🥲🥲
以後気をつけます。。- 7月31日
natsu🐤
飲み込んでいない可能性が高くて良かったですね🙂
うちの息子はカットフルーツなどに付いているプラスチックのピックの先端を飲み込んだことがあります💦
夜だったので♯8000に電話したら、やはり病院行ってもレントゲンにもうつらないし、ただ消化もされないので💩で出てくるのを待つしかないと言われました。
尖っているので腸を傷つける可能性もあるけど大抵の場合は問題なく出てきますと言われて、しばらくはウンチ出るたびにビニール袋に入れて潰して血眼になって探しました😂
無事出てきていましたよ〜😂✨
-
はじめてのママリ
落ちてたの破片みたいなの繋ぎあわせたらなんとか素の方になりました🥲🥲飲んでしまっていても細かくて小さいなものかもしれません。。
大変でしたね泣
うちもちょっと様子見てうんち見てみます🥲🥲
ありがとうございます( ; ; )- 7月31日
-
はじめてのママリ
繋ぎ合わせた写真です!- 7月31日
-
natsu🐤
ほぼほぼ元の形になってよかったです😂✨
細かいものならきっとウンチと一緒に出てくるかなと🙂大丈夫だと思います!- 7月31日
-
はじめてのママリ
噛んだせいで歪んだとかもあるので本当に足りてないのかも微妙なところですがとりあえずはなにもないです🥲🥲
飲んでしまってもこのくらい小さいのだと思うのですが、、、。
💩今日は出なかったのでわかりませんでした💦- 7月31日
-
はじめてのママリ
このくらいかこれより小さいものだと思います💦- 7月31日
-
natsu🐤
大丈夫だと思いますよ!
無事出てきますように🙏
飲み込んでいなくて何処かから出てきてくれたら良いですが😌
うちはあれ以来、プラスチックのピックやスプーンは使わせないようにしています😂
もーハラハラしますよね😂- 7月31日
はじめてのママリ
今よく探したら砕けてちらほらでてきました
飲まずに投げてる可能性あります。。とりあえず様子見ます
お子様ら大丈夫でしたか?🥲🥲
退会ユーザー
うちは明らかに口に残ってたので食べてましたが様子見し、とりあえず大丈夫でした!うんちに混ざってなにもなければ良いですね😅
はじめてのママリ
落ちてたの広い集めて繋げたらなんとか元の形になりました
飲んでしまっても本当小さいものの可能性が高いです🥲
これからはやめます。。
前まで使ってても噛んだりなかったので💦💦
はじめてのママリ
繋ぎ合わせた写真です🥲