※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
ココロ・悩み

6ヶ月の息子がいて美容院に行けず、市販の泡タイプのカラーを検討中。おすすめの種類やまだらにならない方法を教えてください。

お世話になります!
6ヶ月の息子がいるのですが、なかなか美容院に行けずで困ってます…。市販の泡タイプのカラーを購入しようと思っているのですが、種類が色々ありどれがいいのがさっぱりです!これがおすすめ!これはまだらにならない!等ありましたら、是非教えて下さい!宜しくお願いします!

コメント

とっこ☆

質問と違っちゃう答えになっちゃうんですけど…(^_^;)
6ヶ月のお子さんでしたら、ミルクか離乳食食べて、4時間は空きますし、
旦那様にみててもらって美容院行くとかどうですか?
私は市販より美容院派です!ちゃんと染まるし、アフターケアもありますし♪
毎日育児家事頑張ってらっしゃるでしょうし、息抜きにもなると思います☆

それか、髪切ってる間お子さんみてもらえる美容院もあると聞きます♪
短時間保育施設に預けるとかも♪

mma

泡タイプ薬局に並んでいる何種類か使用したことありますが、基本ムラになったことはないですよ~!😌
そのなかでもビューティラボのホイップヘアカラーよく使います😊
長狭は長めミディアムですが、髪の量が少ないので、1箱で余裕なくらい入ってますヽ(*´∇`)ノ
他のだと2箱使わないと微妙に足りなくて……😅
たいした理由じゃないですが、
あとは泡作りが簡単なのとゴミがコンパクトになるから、ってくらいです!笑

モリリン

もうすぐ7ヶ月になる息子のママです。
なんか予定あると、私はお婆ちゃん達に見て貰ってます。
旦那が休みの時も4時間内でしたらみれるので、みてもらってますよ。
始めは、旦那やらお婆ちゃんにやり方ミルクやら何杯いれとか教えなきゃで大変ですが。