※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
サプリ・健康

コロナに感染した際の市販薬について教えてください。2歳の息子に使える薬も知りたいです。

コロナに感染された方市販の薬は何飲んでましたか??💦(カロナール以外で)

子供用の薬も悩んでいます💦2歳の息子の常備薬はなく、病院に念のためなんかもらうというのは可能なんでしょうか?😭クリエイトの薬剤師さんに市販薬は2歳未満の子はオススメしてませんっておっしゃっていて2歳にはなったけど、どうなんだろうと考えてました💦もし市販薬を使ってる方オススメを教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

今の症状はなんですか?
ほんとに風邪症状だけなら大人は葛根湯でいいかと😉
お子さんは症状によって違いますね😅そもそも症状ないのに念のため先に薬もらっとくのは無理です😉

• のんびりまま

のんびりまま

ごめんなさい💦説明不足でした😭

感染した時にくすりは何がいいんだろうと思い質問させていただきました💦

神奈川に住んでいて身近な親族や友人でコロナに感染する子がどんどん出てきていて感染しても病院には行けないし、抗原キットの結果を写真送ってみなし陽性扱いみたいで心配になりました😭

コロナが落ち着いてきてる時も子どもが以前少し熱が一日だけでも病院ではみてもらえませんし、先にもらうことが可能ならなと思ってしまいました😓

• 7月31日
cocone

現在絶賛コロナですが、検査して陽性が確定するまでは市販薬のジキニン飲んでました。
ロキソニンやイブはコロナに良くないって何かでチラッとみた記憶があったので、アセトアミノフェンで選びました。
子供は小児用のジキニンシロップです。

が、コロナ陽性になり症状が強く出てからはどちらもさっぱり効かなかったので、体調に不安があるなら早めの受診をオススメします!

• のんびりまま

のんびりまま

教えてくださり、ありがとうございます😭

ロキソニンとイブはよくないのですね😣知りませんでした💦コロナのニュース見ると息苦しくなってしまってあまりみれていなくて😭

今現在は家族みな変わらずで身近な友人、家族が感染してしまい、私はちょいちょい喉が痛くなりそのたびに不安になってしまって💦

大変な時に教えてくださり、本当にありがとうございます🙏🏻早く体調が良くなることを心から祈ってます🙏🏻

• 7月31日
  • cocone

cocone

ロキソニン飲んでる方たくさんいらっしゃいますし、お医者様がいいと言えば問題なく服用できると思うので、聞いてみて下さいね☺️
    わたしはカロナール処方されたのでカロナール飲んでます!
    私も元々心気症、不安症なところあるので、コロナになったらどうしよう、死んだらどうしよう、娘に移したら…とかたくさん怯えてたので気持ちわかります。
    小さな子がコロナで亡くなったなんてニュース見た日には怖くて眠れませんでした。

実際、コロナになったのは娘が先(おそらく保育園で感染)で、防ぎようがなかったですが🥲
    自分が思っていたよりも数倍しんどいですが、自己免疫獲得だと前向きに捉えて、残りの自宅療養頑張ります!

• 7月31日
  • のんびりまま

のんびりまま

そうですよね!カロナール安心ですもんね!
    怖いですよね😭私も心臓病の母、ワクチン打ってない息子にうつすのが怖くて💦

そういうの聞くと本当に怖いですよね😣

保育園で子どもがなると隔離は難しいですし、大変ですよね💦兄家族が保育園の甥っ子からコロナにかかって全員感染してしまってすごく大変だと聞きました💦今日もそれで兄家族に食べ物届けに行ってました😣

ですね!!本当にお疲れ様でした😭貴重なお話ありがとうございます🙏🏻

• 7月31日