※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。第一子のお世話が心配で、2人目の子供のお世話が難しいです。両親は働いていて、義理母に頼るのも気が引けます。

切迫早産で入院された方教えてください!第一子がそうだったのですが、2人目の時は第一子ちゃんのお世話をどうしたらいいのか悩みます。両親は働いてて難しそうですし義理母は専業主婦ですが頼るのは気が引けます…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのパターンはもう旦那と義実家に頼るしかないです😂仲にもよりますが、頼ってもらえた事が嬉しく思う方多いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼らなきゃな時は相談してみようと思います😭ありがとうございます❣️

• 8月1日
いーいー

2人目を年子で妊娠し妊娠初期の3ヶ月目から腹痛と出血、半年の時に死産報告されたので上の子と実家へ帰り寝たきり生活してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…お辛い経験の中ありがとうございます。
    切迫になった時はまず実家に相談してみようと思います。

• 8月1日
H

私は、急に入院になり、そのとき娘は保育園にもいってなかったので、手続きから全部義母にお願いしました。
今は保育園も決まり、たまに送り迎え、ご飯はお願いしてます!
今義母とは、仲悪いですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、保育園という手もありますね!!ありがとうございます😊💓

• 8月1日
  • H

H

いえいえ!

• 8月1日
ママリ

自宅安静と診断された時点で認可外保育園に預けました!!
お金は掛かりましたがお腹の子の命の方が大事だし、上の子もずっと家で居るよりは保育園で色んな経験出来たと思うので結果良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園、なるほど!!
    頭に入れて探しておきます!!☺️
    途中入園という形になるのですかね?知識なくてすみません💦

• 8月1日