※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【ウテメリン点滴後の張り返し、出産について】36w5dの初マタです。34w…

【ウテメリン点滴後の張り返し、出産について】

はじめまして。36w5dの初マタです。34wに切迫早産と診断されて、2週間ほど管理入院中です。

1週間前の検診では、子宮頸管16ミリ、子宮口3センチ開大でした。
明日が36w最終日ということで、午前中に1A30のウテメリン点滴を抜いて、金曜日に退院予定です。

明日、点滴を抜くということで抜いた後にどのようになってしまうのか想像ができず、不安です😢
こればかりは、赤ちゃんのタイミングもあると思うのですが、張り返しが強い場合はそのまま陣痛に繋がることもあるとのこと、ドキドキしています...

もし、同じような経験をされたママさんがいらっしゃればお話を伺えたら嬉しいです😢

よろしくお願いします。

コメント

ニコちゃん

わたしは1人目のとき32wで8ミリでした。
子宮口は開いていませんでしたが、即入院で1ヶ月点滴していました💦
36wすぎて退院するときに張り返しがきて
またすぐ戻ってるかもね〜なんて
言われてましたが
その後39w0dに破水から産まれています!
38wすぎた辺りから結構動いてて
陣痛に繋がらなかったです🤔
ただ人によると思いますが、
わたしはそんな感じでした🙈
あとちょっとで会えますね♡👶
ご出産頑張ってください🤰🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    1ヶ月の入院生活、きっと不安な日々を過ごされたことと思います😢
    張り返しがあった中、39週でご出産されたとのこと、こればっかりは本当に赤ちゃんのタイミングなんですね...👶🍀
    切迫早産と言われてから、不安な毎日を過ごしていますが、赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ります😣💕
    温かいお言葉、ありがとうございます😢✨

• 57分前
みー

1人目、3人目と切迫で長期入院しております。
退院時確か1ミリかその辺だったと思います。38wまで持ちました!
張り返しは凄かったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫での長期入院は不安な日々を過ごされたことと思います😢
    1ミリでの退院、きっと張り返しがあったら尚更ドキドキでしたよね...😭💦

もし差し支えなければなのですが、退院後はご自宅でも安静を続けられていましたでしょうか?
    それとも正産期になってからは普通の生活をされていましたか?

もしよろしければ教えていただけましたら嬉しいです😣

• 53分前
  • みー

みー

36wで退院しましたが、上の子がいたこともあり普通に動き回っていました!
    車の運転もしていました!
    多分できれば37wまでは安静がいいだと思います

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    上のお子さんがいらっしゃると、お家での安静はなかなか難しいですよね😭💦
    でも、そんな中で無事にお子さんを出産されていて本当にすごいです...

私も37w過ぎまでは安静にしつつ、出産に臨めたらいいな..と思います😢✨
    ありがとうございます!

• 46分前
るんぱ

切迫で1ヶ月半入院、
点滴を抜いて翌日退院、
その後2日で産まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半の入院では不安な日々を過ごされたことと思います😢

退院後2日で出産されたとのことですが、やっぱり点滴を止めたあとの張り返しが強く、陣痛に繋がったのでしょうか😭??
    もし差し支えなければ、教えていただけましたら嬉しいです🙇‍♀️

• 49分前
  • るんぱ

るんぱ

コロナ禍で面会も禁止だったので、
    凄く寂しかった記憶です😭

そうです!
    点滴を抜いて1日は体に薬が残っているようで、退院までは張りも少なかったのですが、
    退院翌日から張り返しで、そのまま陣痛でした💦💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    想像するだけで寂しい気持ちが伝わり、それを乗り越えられて無事に出産されて本当にすごいです...

やっぱり点滴を急に止めると張り返しはどうしてもあるんですね😢
    お医者さんにも点滴を抜いてみないとこればっかりはわからないと言われているので、不安に思っていても仕方ないこととは頭ではわかっているのですが、初めての出産ということもあり、想像がつかなくてビクビクしてしまっています...😭💦

• 26分前