※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
妊娠・出産

陣痛促進剤を打つ場合、バルーンも併用ですか?痛みは普通より酷いですか…

陣痛促進剤を打つ場合、バルーンも併用ですか?痛みは普通より酷いですか?医師から点滴の説明しかされてなくて……
初めての妊娠なのですが切迫早産で入院しており、36週過ぎてから家に返すと家で産気づいた時に危ないとの事で、計画分娩になりました。
流れは36週はウテメリンの点滴から服薬に切り替えて、37週に陣痛促進剤打ちます。

コメント

はるか

病院によると思いますが、
予定日超過で計画分娩になった時はバルーンと陣痛促進剤でした〜!
1日目服薬、夜バルーン挿入
2日目朝バルーン除去、促進剤開始
3日目促進剤
でした。

• 🍋

🍋

バルーン入れる痛みってどんな感じですか?

• 52分前
  • はるか

はるか

全然痛くないですよ〜!
    ズーンとはきますが、陣痛に比べたら楽勝です

• 44分前
はじめてのママリ🔰

計画分娩ならバルーン入れて子宮口ひらかないと促進剤打たないかと🤔

ママリ

初めての妊娠だと、促進剤を使ってない時の痛みを知らないので普通より痛いとかはわからないです😊
比べられませんからね😅

私は促進剤打たれ、破水もさせられ、バルーンも入れられ…でした💦

はじめてのママリ

バルーンで子宮口をある程度開かせてから促進剤打つと思います!
バルーン入れた時から痛かったです!

• 🍋

🍋

やっぱりそうですよね。怖いです。

• 53分前
miyabi

3人計画分娩をしていますが、、
子宮口の開き次第か病院次第かなと思います🤔💦

私は計画分娩当日に子宮口3〜4cm開いていたので前処置なしでの出産でした。