子どもの離乳食お弁当について相談です。同じ月齢の子ども向けの持ち運び食について教えてください。
子どもの離乳食お弁当について。
もうすぐ一歳になる子がいます。
最近、出先やママ友宅でランチしたりする事が増えてきたので子供用に食べれるものを持参するのですが、手作り蒸しパン&食パン一枚&バナナ半分のパターンがほとんどです。
パンだと手づかみで汚れにくいし、バナナは食べやすくて持ち運びやすいので、いつもこの組み合わせになってしまいます😫
そこで、同じくらいの月齢でお弁当を作っている方にどういうものを持ち運んでいたか教えて頂きたいです🍴
ちなみにうちの子は今は軟飯、手づかみ食べ大好き、BFは苦手(味を薄めると食べれる物もあります)、おっぱいは日中ほぼ飲んでいません。
- しまたろう(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
その頃よくお弁当してました。
冷凍ストック使ったり、テキトーですが。
この中のいくつかを組み合わせる感じでした。
鮭おにぎり
昆布おにぎり
ミニトマト
卵焼き
しらすネギスクランブルエッグ
ゆで卵
お好み焼き
みゆ
娘もつかみ食べ大好きです💜
外で食べる時はうどんが頼めればうどんを頼む事もあります!
家から持参する時は、ご飯、野菜、しらす、卵を混ぜておやきを作って持っていったりします☺️
あとはフレンチトーストとかもよく食べるので作りますね😊
焼きおにぎりとかもいいかもしれないですが、お米系は結構汚れますよね😭
-
しまたろう
初めての外食はうどんが食べさせやすいって言いますよね^ ^
フレンチトースト、うちも大好きでよく食べてます!そうなんです。たまにはご飯系持っていきたいなーと思うのですが、汚されるのが怖くて😱
でもマンネリしてたので皆さんのお弁当、参考になります❤️- 12月5日
あき
うちはおにぎり&おやき&バナナが多いです(^^♪
おにぎりは、海苔2枚で軟飯をサンドしてキッチンバサミで食べやすい大きさに切るっていうやり方をネットで見て真似したらかなり作りやすいし食べやすいです(●´ω`●)
作る時間がない時はBFとかパンです!
うちもバナナはいつも持って行きます(^^)
-
しまたろう
確かに海苔で挟むと食べやすそうだしベタベタ汚れなさそうですね!今度挑戦してみます^ ^
バナナ、楽チンですよね〜💕子どももよく食べるので、つい頼ってしまいます。- 12月5日
しまたろう
栄養のバランスも取れてそうでいい感じですね^ ^お好み焼きならうちの子食べてくれそうです!