※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千晴(ちはる)という名前のイメージや古さ、性別について教えてください。

女の子の名前で千晴(ちはる)って名前を聞いて、どんなイメージを持たれますか?
少し古いなとか思われますか?
男の子ぽいですかね?

コメント

ままり

少し古いって思っちゃいました😔

ママリん

古いと思わないですし、どちらかと言うと女の子っぽいお名前かと思いました😊
一発で読めるし漢字の説明もしやすいし爽やかで素敵なお名前です✨

ぴよこ

私の親友が同じ名前です😊
頭いい、スポーツできる、明るくて社交的、しかも背が高くて細くてスタイル良く顔も小さくて可愛い、歌上手い、おしゃれでセンスいい、
ていう子なので、個人的にはめちゃくちゃいい印象しかないです!💪

なーこ

知り合いの子に千晴ちゃんっていますが、古いとか感じたこと一度もないです!!
上のコメントみて、古いと思われる方もいるんだとびっくりしました😅

「ことは」とかと同じレベルの古風ですよね「ひまり」などの今どきな響きは好きくないので「ちはる」好きですよ?😉

退会ユーザー

「古い」じゃなくて「少し古い」でしょ?
    だから「今の時代の名前ではなくて親世代の名前だよね」という意味合いに見えました。
    莉暖(りのん)みたいな名前が好きな方には少し古く写るかもですね?

• 7月30日
5人のママ

凛とした女性らしいイメージです。
千は長生きするようにと付けられる事が多いので、親御さんから愛されてるんだろうなーって勝手に想像します(笑)

ちゃん

長女の名前が千晴です🙌🏻
今時ではないかもしれないですが、周りとあまりかぶらないし、呼ばれ間違いもしないし、つけて良かったなーと思ってます😊

りんご🍎

すごく晴れた日に産まれたのかなぁとぱっと思いました(笑)
違う漢字ですがおんなじちはるって女の子が友達にいます😃運動神経も良くて字も上手で頭も良くて、、悪いとこなしでした‼️☺️

私も娘の候補にありました😊
今でも付けたかったなと思うくらい好きです!
古風ですが、「今時の古風」ではなく、老若男女好かれる名前だと思います💕

はじめてのママリ🔰

古いではなくて古風で素敵ですよ😊
女の子の友達でいたので女の子のイメージです!
とってもかわいい子でした✨
キラキラより私は好きですよ😊

BOY

男の子で千晴くんっているんですかね??私はTHE女の子の名前!ってイメージです🌸
春じゃなくて晴ってとこが可愛いなぁと思ったのと、ちはー!って呼ばれてたら可愛いって思っちゃいました😍

はじめてのママリ🔰

わたしの友人(20代後半)にちはるちゃん結構います😊
他の方のコメント見ましたがそう言われると今のお子さんではちはるちゃん見たことないので、私くらいの年代に多いのかな?とは思いました!
でも古いイメージはないですよ✨

わたし世代では女の子のイメージですが、いまは中世ネームも多いですし男の子でも変じゃないと思います💡

まこ

素敵な名前だと思います☺️
キラキラや今どきより私は何倍も好きです。
女の子のイメージです。

そして親御さんがしっかりしてるんだろうなと思います。

子供の名前で親の顔がわかるというか、子供たちのお友達の名前見ててもすごい思います。

ちーちゃんって呼びたいお名前ですね❣️

ママリ

私の同級生(20代後半)に千晴くんいました☺️
初めて名前見た時は女の子のイメージでしたが、男の子でもおかしくないと思います☺️

はじめてのママリ

私は可愛い名前だと思います!!

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメント本当にありがとうございます😭
まとめての返信になってしまってすみません💦
いいイメージもたくさん教えていただけてすごく嬉しくなりました✨
夫と相談しながら、後悔しない名前を決めたいと思います!

にぽ

ほんわかしてて優しく明るい子
って感じの名前ですね😊
全然好き古くないかと😊💓
ガッツリ古いって思うのは
⚪︎⚪︎子 、 ⚪︎⚪︎代 とかですかね?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます😊
    すごく嬉しいです✨

• 8月16日
初めてのママリ🔰

古くて(ださい)とは思わないです!古風で可愛い❤️とむしろ好印象です!わたしの友達も千晴ってつけましたよ!私的には女の子のイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます😊
    そう言っていただけて、よかったです😭

• 8月16日