※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

幼稚園の先生がコロナ感染。息子は登園。感染の症状が出る前からうつる可能性は?潜伏期間は?体調は大丈夫。

幼稚園のクラスの担任のコロナ陽性報告がありました。
息子は28日午前保育で3時間ほど登園していました。先生は29日の夜に発熱したみたいです

人にうつすのは症状が出るどのくらい前からですか😣💦?移ってる可能性ありですよね💦?
それと今の潜伏期間はどのくらいでしょうか🥲今のところ体調悪いところはありません。

コメント

ゆんちゃん♡

だいたい症状があった日から前後2日間の行動をみるような感じかと思います!
潜伏期間も人それぞれでわからないですよね。今小児科もパンク状態と言われていますし、不安ですよね😥

mini

症状の出る2日前くらいから感染力があります😀前2日~症状の出たあと2日の頃が1番感染力が強いそうですよ。

ママリ

私が先月コロナになった時は症状が出た二日前からが感染力強いって言ってました!
私が症状が出て二日後に息子が発熱しました!