※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

22週で張りが頻繁にあります。NSTつけて30分に6回の張り…先生がびっくり…

22週で張りが頻繁にあります。
NSTつけて30分に6回の張り…
先生がびっくりしていて
この時期にこんなに張るのはあり得ないことだからと
言っていました。
張り止めをマックスの6錠飲んでくださいと
処方されたのですが…
子宮頸管の長さはまだ5センチあります。
でも張りが頻繁にある中で重いものを持つ、
たくさん歩くなどはせず、
なるべく張ったりしたら休むなどをして
安静にしてくださいと言われました。

ですが、11、12日の日に旅行を前から予定しており
その旅行がもう9年ぶりとかなので
どうしても行きたく、上の5人の子供達も
楽しみにしていました。
私の実家の家族と私たち家族7人で行く予定だったのですが
やめたほうがいいか
でも、久々なのでなかなか諦めきれずにいます。
旅行もやめた方がいいと思うって
先生には言われたのですが…

子宮頸管が5センチなので入院は免れたのですが
短くなると即入院だと言われてはいます…
皆さんならどうされますか?
ずっと悩んでいます…
子供達が楽しみな姿を見るとつらくて…。

ちなみに、愛知→福井ですごく遠いわけではなく
だいたい高速で3時間ほどです…

コメント

ままり

基本が車移動ならいいと思いますが、先生もやめた方がいいと言うなら自分だけ行かないですね💦

ママリ𓃱𓂃 𓈒

旅行先で緊急入院になって、その流れで出産することになっても諦めがつくなら旅行に行きます️⭕️
私は嫌なので行きません🥺

ママリ

楽しい旅行のはずが何かあって後悔したくないのでやめておきます💦

はじめてのママリ🔰

先生からやめたほうがいいと言われているなら、私ならやめます。。
高速でお腹痛くなっても怖いですし💦
22週だとまだ長くいてほしい時期ですし、お腹の子のことを一番に考えると無理はしないほうがいいかなって思います🤔
旦那さんと実家の家族に子どもたちをお願いして行ってもらったらいいかと思います。

ママリさん

高速で3時間って、普通に遠いと思いますよ💦県内旅行ならまだしも💦
自分だけ行くのは辞めて、他の家族は予定通り行ってもらいます☺️

ままり

私は2人目と3人目の現在、切迫早産で自宅安静中です。
産院まで送ってもらってますが、30分程の距離でも車のちょっとした振動などで張ったりすることがよくあります💦
元々張りが頻繁にあるのなら、休憩入れたとしても車移動で3時間は私なら心配です…😱
けど旅行楽しみですよね😭
私も妊婦中計画立てたりしましたが、2人目の時切迫早産と診断されてからは散歩程度の外出すらダメで自宅で寝たきりの生活を徹底していたけど、結局36w中に産まれてしまいました。
自分が想像してる以上に、妊娠中何が起きるのか予想つかないので後悔ない方を選んで欲しいです😂

はじめてのママリ🔰

私も張りが頻繁にあり、15週から張りどめ飲んでました!30分に6回張ってるときもありましたが、子宮頸管は4cmあり、大丈夫!張ったら休んで!といわれていました!!全く張らないことはない。と思ってと言われていたので、先生によるんですかね💦リトドリンは3錠飲んでました!!

沢山歩くとか痛いしんどいとかだとやめた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

こないだ前置胎盤だとも知らずにお腹が頻繁に張ってる状態で車で3時間ほどの場所に旅行しましたが、ご飯も満足に食べれない温泉にはつかれない、ひたすら横になってホテルステイ状態でした😇
23wですが張り止めも動悸が止まらなかったり副作用が強すぎて飲みながらどっかに遠出するっていうのは、流石に私は無理があるので自宅安静を選びます🥲
次の日も観光もせずに少しお昼食べてちょろっとお散歩してすぐ帰りましたし、絶対的に何か行かないといけない理由がない限りは無理していく事もないんではないかなと思いますよ😅
こないだ胎盤から出血してしまって、
旅行先だったら終わってたと思いました笑