※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
産婦人科・小児科

うちんちの2歳児が粉薬の内服嫌がります。みなさんどのように内服させてますか🥲

うちんちの2歳児が粉薬の内服嫌がります。
みなさんどのように内服させてますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も嫌がりますが、
乳酸菌ヨーグルトとかヤクルトに混ぜてからあげてます😊

• ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

ヤクルトは前に試したら、成功した中の一つです。ヨーグルトはもう分かってしまっててその手が使えなくなってしました😂💦

• 7月30日

保育園で普通に飲んでる子が居て、試してみたら普通に飲んでくれました。

ちびっこかいじゅうまま

知り合いにもそういう子がいたので、試してみましたがダメでした😂💦

• 7月30日

チョコアイスクリーム最強説

ちびっこかいじゅうまま

アイスクリームもありですね✨

• 7月30日
ママリ

いつもアイスに混ぜてあげてます。バニラかチョコです🍫あとプリンとかもあります✨合う合わない(混ぜると苦くなる逆効果)もあるので薬局で聞くといいですよ✨

ちびっこかいじゅうまま

プリン系の甘いものは苦手みたいで😂💦

• 7月30日
ショコラ

抗生物質は苦味があるので、飲ませるならチョコレート味のアイスクリームとかに混ぜると良いと言われました。

あとは、うちの娘は粉薬全然飲めるタイプなのですが、一度ちょっとお薬舐めてみて確認してみるのも良いかもです。

うちの娘は上記のようにお薬飲めるタイプで、
スプーンに粉薬を入れてお水で軽く溶いてあーんして飲む?食べる?感じでした!
その後は、喉にお水をためて、粉をサーって入れてごっくんでした!

今はもう粒タイプになりました。

ちびっこかいじゅうまま

お薬飲める子がすごいです😂💓 わたしもたまたま漢方薬飲んでいたので、飲むところ見せてもだめでした💦

• 7月30日
  • ショコラ

ショコラ

あとは、お薬をお水に溶いて、スポイトで喉の奥にちゅってしてごっくんですかね。

舐めてみて苦かったら、病院で処方してもらう時に飲めないからもう少し甘くして欲しいとか言ってみるのはどうですかね?

• 7月30日

ちびっこかいじゅうまま

その手もやってみてダメでした😅

もう少し甘くしてもらえるんですか!?! 今度聞いてみます!

• 7月30日

少量のお茶に混ぜて飲んでます😊

ちびっこかいじゅうまま

お茶に混ぜてバレませんか(お薬入ってることが)??☺️ おくすり飲めたねを使ってみましたが、薬が見えちゃうと飲まなくて😂💦

• 7月30日