※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

昨日までコロナで自宅療養中。育児が辛い。下の子が陽性。上2人を預けることに不安。児相に相談。児相に不安。皆の意見を聞きたい。

批判のコメントはやめてください。
私がつい昨日までコロナで自宅療養でした。
シングルで頼れる人もいなく、自分がすごいしんどい中
3人と1週間以上一緒にすごしていました。
私もほんとにそろそろ限界ってところまできてしまい
育児をするのが辛いです。そんな時に下の子が本日
PCR検査にて陽性がでました。
また1週間みんなで自宅療養です。
本当に精神的にやられてきていて児相の方に相談をしたとろ
明日から金曜日までは上2人を預かってもらえると言われました。
ですが私の中で2人だけ預けてしまって1週間私がいなくて大丈夫なのか、すごく寂しい思いをさせてしまうのではないかと頭で思っている部分と、辛いから2人だけでも預かってもらえるのであれば助かると思っている部分があります。
皆さんの意見を教えてください。
後は調べると児相はまともに見てもらえなかったり
毎日お風呂にも入れないとかを見かけるのでそんなようなところにはって思ってしまっています。

コメント

🐰

預けるのであれば、気になる部分は遠慮せず聞いてください。
お子さんが心配なら尚更、一日の流れや食事、睡眠、お風呂の件もきちんと確認した上で預けるか検討してもいいと思いますよ。

• すいすい

すいすい

預けたいけど不安とかもあって💦
    一度話を聞いてみてよく考えてみます。

• 7月30日
まま

私自身、小、中学生の頃児相に短期間おりました😌
場所によるのかなと思いますが、、、😵規則正しい生活って感じでした、ご飯も美味しかった記憶です🌼
お子さんは寂しいと思いますが、、頼れる人もおらず限界な中、預かって貰えるのであれば頼っても良いかと思います。少し離れて、もし余裕ができれば何日かで、早めにお迎えにいってあげても良いかなと思います😊

忍

私も家族全員違うタイミングでなり半月以上篭もりました。旦那は全くしないので2人の世話を1人でしました。
ストレスで頭がおかしくなりそう、、というか爆発しました。
ありえないくらいしんどかったです。本当につらいですよね。
お疲れ様です。
その施設自体汚かったり対応が雑ならやめます。

はじめてのママリ

とても大変な状況でしたね。今もすごくお辛いと思います。本当にお疲れさまです。
たしかにお子様も少し寂しい思いをするかもしれませんが、お子様達とここなさんの心身の安全のためなら頼ってもいいと思います。ここなさんが悪いわけではないです。
わたしは学生時代児童養護施設で実習をしていたことがありますが、ご飯もおいしかったしお風呂も毎日しっかり入っていました。職員さんも優しくてそれぞれが自宅のように好きな遊びをしたり(塗り絵、折り紙、ままごと、自分だけのおもちゃなど)みんなでお散歩に行ったりしましたよ!
もし預け先の施設がわかるならHPなどがあると思うので見てみると少し安心できるかもしれません。
とても不安でしんどい中ですが、ここなさんもお子様もお大事になさってください。