※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごめ
子育て・グッズ

手足口病からのRSで熱が再発しました。2日解熱後に再発することはありますか?月曜日の仕事に影響は?

手足口病からのRSで1週間以上休んでいます。一昨日から熱が下がっていたので、大丈夫かと思いきや今日お昼寝起きに38.9℃…。2日解熱してたのにぶりかえすことってあるんですかね?
月曜日から仕事、行けるのかなぁ。もう有給もないし、精神的に参ってきました。

コメント

RS、解熱後3日目位で再度発熱する子、割といると思います。咳が酷くなっている様なら肺炎を患っている事もあるので受診した方が良いと思います。

RSのウィルス自体は患ってから3週間ほど保菌状態みたいです。1度登園許可が出ましたが、再度熱が出て血液検査をしたらRSの数値が高かった事がありました。

• もちごめ

もちごめ

そうなんですね😭回答ありがとうございます。
    RS、ぶり返すことあるんですね…💦咳は痰がらみの咳がたまに出るような感じで、良くも酷くもなっていないような状況です🥲

なかなかしぶといウイルスですね…💦身体触るたび熱くて心配になります☹️

• 7月30日