※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yjks
子育て・グッズ

新生児用の抱っこ紐は事前に準備したほうがいいでしょうか?抱っこ紐を嫌がる子や、使える期間が短いとの情報に慌てて準備する必要はないかな…と思っています。

新生児用の抱っこ紐は事前に準備しておいたほうがいいでしょうか??調べるうちに抱っこ紐を嫌がる子や、新生児用は使える期間がかなり短いとのことだったので慌てて準備するものではないのかな…と思ったり😅

コメント

Rmom🤎

私は事前準備しました😌
ある意味賭けですが(笑)
嫌がったら無駄だよなぁ、、、
って思いつつ買ったのが
エルゴで生後1ヶ月から使用
出来るやつです🤍
結局買って正解で、体重
重くて寝かしつけしんどくて
すぐエルゴに頼ってました😂

• yjks

yjks

生後1ヶ月だとやっぱり新生児には使わないほうがいいってことですよね🥲なるほど✨うちは赤ちゃんかなり大きめと言われてるので、結局頼ることになるかもです😂😂

• 7月31日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

今エルゴの公式見たら新生児から
    ってなってました😌👌🏼
    商品にもよりますが私の使用
    してるのは新生児(3.2kg)〜
    となってます💗
    うちも大きめBabyで、、、笑
    新生児期は怖くて使わなかった
    だけですが段々しんどくなって
    練習して使いました🤎

• 7月31日
mama

抱っこ紐、新生児の時は使わなかったです。ですが、スリングはあると1ヶ月検診のとき便利ですし、即寝てくれます🥰

• yjks

yjks

最近出産した友達の赤ちゃんがスリング合わなかったらしくて🥲窮屈さ?が嫌いな赤ちゃんもいるんだなぁ、と😱でも確かに検診の時や外にでる時は普通に抱っこするよりもスリングで歩いたほうが安定感がありますよね❗

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

上の子のお迎えの為に生後3週間から抱っこ紐入れてます!
でも最近は暑くてベビーカー使うことが多いです!
冬はお互いに暖かいので抱っこ紐良いですよ。
あと家の中でも寝かしつけに使えます。
産まれてみて、寝てくれる子なら急いで買う必要はないかな?と思います🫡

• yjks

yjks

確かに寝てくれる子ならそこまで抱っこしなければと、こだわる必要はないですよね🤔普通の抱っこ紐は必要だろうと思うんですけど、新生児用となるとなんだか躊躇ってしまいます😅

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私は産後に買う予定です!!
ある程度調べてはいますが、yjksさまのように嫌がったら…と考えると産後1ヶ月はどこも出かけないだろうし、産まれてから実際に一緒にお店に行って、アカチャンホンポとかだと合う合わない試せるのでそうしようかと🙆‍♂️✨

• yjks

yjks

確かに試着に行くぐらいなら新生児でも大丈夫ですよね🤔❗私は色々調べてるうちにどんなものを買おうか、よりも果たして本当に新生児用の抱っこ紐は必要なのか?にたどり着きました(笑)

• 7月31日
らーちゃ

私は子どもが4ヶ月になってから購入しました!
買い物する時はすごく便利で良かったですが、肩は痛いしで結局半年過ぎてからはお店にあるカートに載せたりしてたので、使用回数は少なかったです😂
ですが、もしもの時(災害など)は抱っこ紐使って避難したりするから持ってて損はないと思います!!

• yjks

yjks

新生児用の抱っこ紐を4ヶ月で購入されたということですか🙄?お店に見に行った時、赤ちゃんによりますがだいたい新生児用は3、4ヶ月ぐらいで使えなくなりますと説明を受けました😵‍💫😵‍💫
    確かに!災害時などのことは全く考えてなかったです🥶

• 7月31日
らすかる

メインで長く使える抱っこ紐もありますが、ちょっとお値段張るのでお子さんが一人なら大きくなってきて抱っこがしんどいなぁって思うようになるまで買わなくても大丈夫だと思います🤣
生まれたときから大きめで重い…ってなってから買いに行っても十分間に合いますし、産んでからのほうが産後の荷物がどれだけあるから抱っこ紐を途中で使わなくなったときのあり方も考慮できやすいと思うので失敗しづらいかと🤭

• yjks

yjks

なんだか産まれる前から準備されてる方が多いような気がして…🤔メインの抱っこ紐を妥協したくないので、新生児用の抱っこ紐はケチりたいと思ってしまいます😂😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

新生児なら最悪おくるみにくるんで運べるので、産まれてから選んでも良いかもしれません。
ただ1ヶ月検診までにはベビーカーか抱っこ紐はいると思います!
私は出産前に新生児も使える抱っこ紐を買っておきましたが、2週間検診から使いました☺️
家の中でも抱っこであやす時に抱っこ紐の方がすんなり寝てくれて重宝してます✨
うちの子は横抱きを嫌がり縦抱きが好きなので抱っこ紐で良かったですが、横抱き好きならスリングとかの方がいいかもですね!

• yjks

yjks

新生児を抱きながらお店に試着しに行こうかなとも思っています🤔抱っこ紐自体を嫌がる子もいてると聞いたので、新生児用を予め準備しておくのは無駄になる可能性もあるなぁ、と🥶赤ちゃんの縦抱きや横抱きの好みで抱っこ紐も変えたほうがいいんですね🙄❗初めての情報でした🥰

• 7月31日