コメント
cas☺︎
体力がついてきたのですかね?
私も息子がそれくらいの頃、同じような感じで、昼間支援センターに連れて行ったり お散歩に行って沢山 日を浴びたら疲れて寝るようになりました!それか、寝る前にひと遊びして疲れさせてからたっぷりおっぱいorミルクを飲んで寝かしつけるとかはどうですか?
アクアブルー
私は今10ヵ月の息子がいますが、もっと小さい頃から〇〇時に寝かせよう。というのはありませんでした!
でもある程度の時間になったらお布団をしく、電気やTVを消す、など、寝れる空間を作っておきます😊
「そろそろ寝る時間だよー」と声をかけながらです😊
そうすると息子の場合は20時~22時の間に自分で寝るようになりました。
アドバイスになるか分かりませんが、お役に立てたら嬉しいです😅
-
MR
コメントありがとうございます!
19時半〜20時には寝かせようとかたくなりすぎていました。
もっと気楽に楽しく育児を頑張りたいと思います!!ありがとうございます!- 12月4日
さちベビー
お風呂の後すぐ寝ますか?
お風呂の後母乳かミルクかあげると水分補給になると思います。それで満足して寝る子も多いと思います。
私はすぐには寝ないので遊んでからです。
-
MR
お風呂の後ミルクを飲んですぐに寝ていました。でもそれが最近寝なくなったので…
これからは遊んでから寝かせようと思います!- 12月4日
MR
昼間は外に出たりいっぱい遊んでいるんですけどちょっとねるとすぐ復活するみたいで…笑
寝る前に遊んでいっぱいミルクあげてみます!