※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

臨月、明日から28週になります。👶🏻が降りてきてお腹が下がってきたとき…

臨月、明日から28週になります。
👶🏻が降りてきてお腹が下がってきたときってどんな感じですか?
見た目はっきりわかりますか?お股ツーンてしょっちゅうなりますか?

今日はしょっちゅうお股がツーンとなってて前の妊娠時はよくなってましたが今回でははじめてです。
先週は全然降りてきてないと言われ明日1週間ぶりの健診です。
歩く時お腹が下に引っ張られてるような昨日よりなんか歩きにくい、お風呂掃除でかがむとかなり辛くなったという感覚ですが見た目はお腹がとにかくでかくて下がった?かよくわからないです。

でも前はもっと胸下すぐから膨らんでた気はします。子宮の1番上かな?という部分の境目が触れやすくなった気はします。
でも普通にへそより上部分をめっちゃ蹴られるんでまだ全然降りてきてないんですかね😅

下がってきたと感じてからも長いんでしょうか?
おりものは増えてきた感じはありますがおしるしはないです。

コメント

ラティ

4人目は早いうちから下の方にいる(下がってる)とか言われましたが 自覚は無かったです😅(ツーンなども無く)

• mimi

mimi

早いうちからということは下がってからもしばらくいたということですかね😳ありがとうございます!

• 53分前
みき

実際見た目で私はこんな感じでした!
なんかお腹が垂れ下がってる感じ?です!
胎動の位置はそこまで変わらなくて、臍の上ガンガン蹴られてました!
織物の変化もなく、この日から1週間後に生まれてきました👶🏻
張った時、お腹の下側がピキーンってする感覚がこの下がった日からありました!

• みき

みき

右が下がった時です!

• 1時間前
  • mimi

mimi

お写真とてもわかりやすいです!ありがとうございます✨
    前に出てる感じだったのがたしかに臍の位置がさがってお腹の形が変わってますね😳
    私も写真撮っとけばよかったです!
    胎動位置はかわらないんですね🥹
    今臍上結構蹴るから下がってないかと思いましたがもしかしたら下がってるのかな?😂
    張ったら下腹部がピキーンとするんですね!覚えておきます✨
    私はお股ツーンは前の妊娠時は結構前からあった気がするので下がってるからかわかりませんね💦
    明日の健診でわかりそうです☺️
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 47分前