※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

asdでしょうか。主人がおかしいことが多くて私が病みそうです。例えば今…

asdでしょうか。
主人がおかしいことが多くて私が病みそうです。
例えば今日だと下の子を抱っこしててほしいと頼むと「トイレ行ってタバコ吸ってきてからでもいい?すぐ戻る」と言い違う事をする。また、上の子が遊ぼうと言うと遊ばずちょっと待ってと言って茶碗を洗い出す。。そして上の子が待ってるのにそのあとはお風呂入ろうと言い出して上の子が約束が違うと泣き出しました。
その事を旦那に伝えるとなら誰が茶碗洗いをするんだ!!と怒り出して出て行きました。。
今茶碗を洗う事ぢゃないと伝えてもきれて出ていって私が悪いみたいになりました。こんなことが毎日で辛いです。
他にもおかしいことが沢山あります。さっきまで横になってテレビ見てた時間に茶碗洗えばよかったじゃん。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫に話が通じなくて、ASDなんですかね?って精神科のカウンセリングを受けたら、社会的に何か問題を抱えてないとASDっていう診断はつきにくいんだよね〜と言われました
家庭内では無茶苦茶でも仕事で問題が起きていなければ診断つきにくいということでした、
カウンセラーからは病気だと思って理解する必要はない、ただの性格終わってる奴の認識でいる方が自分を責めなくて楽だよって言われました
私も夫のこと病気だと思えば理解できるかもとか思ってた節があったのですが、この話を聞いてからただの性格終わってる奴として接してます、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。精神科には旦那さんの事で相談に行かれたのですか? もう本当辛くて😢そして何より会話がないし、私も最近2人目が生まれて優しく出来なくて…。
    なら誰がこの茶碗洗うんだ!みんなが寝たあと洗ってんだぞ!とかキレられて…。いや、今そんな事言ってなくて…。でも説明しても理解するわけないし…。
    出て行ったんですが酒飲んでるので駐車場で寝てるみたいです😂
    謝らなくていいですよね🥺もう何もしてあげたくない…

• 31分前
ママリ

ASDかどうかは分かりませんがADHD的な感じというか衝動性が強そうだな〜とは感じました。
ASD+ADHDで併存していることも多いので断定はできないですが💦
ちなみにうちの夫もASD+ADHDですが、服薬前はADHDの特性が強くて離婚を何度も考えましたが、服薬してからはかなり落ち着きました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

adhdもありそうです💦
    でも空きあらば寝てるんですよね😭
    インドアで無口で会話にならないし…
    意味わからない行動が辛くて最近私も第二子が産まれて余裕なくてキツくあたってしまいます。。
    説明しても理解するわけないし私が悪いとなってるみたいで。
    でも酒飲んでるんでどこも行けず駐車場で寝てるみたいです😂

• 28分前