※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴になります😅皆さんの旦那さんはどうですか?休日でもスマホゲームば…

愚痴になります😅
皆さんの旦那さんはどうですか?

休日でもスマホゲームばかりで子供が寄ってきても「今いいところだから向こう行ってて」と言い私のところへ連れてきます。

子供は私の後追いがすごくて、旦那に離乳食変わってもらってキッチンへ歩いていくと私を追ってきます。

平日でも休日でも家事育児は減らないし、土日だと「仕事の休みくらい寝かせてよ」と言われ私はいつも通り子供と起きて離乳食を食べさせ遊んでいます。
家のこと私任せな旦那にイラつきます。
旦那はATMとしか思えません💦
子供が体調崩したときとかだけ「何してるの?」と責めるだけ責めて。

家事を頼んでも後回しですぐやらないしなんでも後回しでずっとスマホゲームでイラつきます。

唯一車で買い物だけは行きます。自分の好きなもの買うためです。ジュース大好きなので。5日で2リットルのペットボトル2本1人で飲んじゃいます。

糖尿とかの話をして、暑いから飲んじゃうのは仕方ないと言われるので変わらないならどうでもいいです。

スマホゲームばかりだから子供も私ばかりに来るのですがそれが面白くなくふてくされます。
「ママがいいのか」となんか面白くなさそうで私が見てないとき意地悪しないか心配です。

コメント

絶対ないですね💦
まずスマホをそんなに触らないので!

• ママリ

ママリ

いいですね😥

• 7月30日
JR @

え、やば。じゃあ私の仕事の休みどこ???
って聞いてみましょう😊

• ママリ

ママリ

お昼寝のとき子供と寝れるじゃんって言うんですよ😢

• 7月30日
ママリ

お子さんにはちょっと可哀想ですが、1回丸一日お子さんと2人きりで過ごさせて、家事もやらせるのは難しいですか?🥲
まいさんは心配だと思うので、家にはいるけど何もしないって感じで💦

それでも昼寝でお子さんと寝れるからいいじゃん、なんて言えるかどうか身を持って体験してほしいですよね😵‍💫💦

• ママリ

ママリ

私がいるからやらないとか言ってたので、居なかったらやるのか?って思いますが😅

理解してないんだなーって感じです。😥

• 7月30日