普段、旦那様に仕事などの愚痴をもらさない方愚痴りたい時がそもそもな…
普段、旦那様に仕事などの愚痴をもらさない方
愚痴りたい時がそもそもないのでしょうか?
我慢してるのでしょうか?
我慢してる方は何で発散してるのでしょうか?
愚痴を聞くのが苦手な旦那なのですが
私は旦那に聞いてもらいたいです。
でもわざわざ不快な気持ちにもなってほしくないので
我慢しようと思うのですが
発散の仕方もわからなければ、
最近愚痴言ってこない、毎日楽しいんだ!って思われるのも癪という感じです。笑
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事の愚痴は、仕事のメンバーで話すのがスッキリしません?笑
旦那に愚痴っても誰と誰がとか説明するのも面倒だし1から10まで説明しないといけないし何の発散にもならなくて💦
私は話が分かるメンバーでドバーっと発散して家ではケロッとしてます!
はじめてのママリ🔰
愚痴に至るまでの前提を説明するのがめんどくさくて愚痴るの諦めたり、ですかね
前提の説明必要ないやつは愚痴ってます!
はじめてのママリ🔰
愚痴りたい時はあります!
夫に言っても何の発散にもならないので話しません😂テキトーにしか聞いてないし返答も的外れです。
元々共感力ゼロで愚痴ってもねぎらいや、気遣い、慰めが期待できません😇
発散方法は日記やGeminiに書くことです!
みいmama
まず【愚痴には共感以外いらない】というタイプです😂
共感以外が出た場合、それが余計ストレスになるのでその可能性があるなら愚痴るメリットはないなと思っています😂
発散方法は特にありませんが…クソ!と思うような事は根に持たず、全て職場に置いて帰ります。
はじめてのママリ🔰
愚痴りたい時はあります。
でも、旦那の愚痴を聞きたくないから私も言わない…って感じです。
自分の両親きょうだいが愚痴をこぼさない人達で「鬱陶しいことを言うな。」って言われて育ったので😇
親にも友達にも愚痴を聞いてもらうということは殆どしたことないです。
非常に厳しい家で、そういう家庭環境でした。
ムシャクシャしたときは
子供を早く寝かせて、自分の部屋でゲーしたり映画みたりして頭からっぽにします。
はじめてのママリ
愚痴言いたいときは確かにそこまでありません🤔でも言ったところで話あんまり聞いてないし夫のほうが仕事で疲れて大変なの分かってるので私は極力言いたいときがあっても言わないようにしてます!
コメント