退会ユーザー
黄疸心配ですよね
わたしも退院二日前から
治療に入ってしまって
赤ちゃんと別室で寂しかったです
はやく治してもらって
たくさんたくさんだっこしてあげたいですね♡
ドラえもん☆
出産おめでとうございます。
御疲れ様でした。心配ですね…。
私も2月24日に3人目で待望の女の子を出産しました♪が…心臓に雑音が聞こえるという事で3日間様子を見ようて事でした。やはり雑音があるという事でもしかしたら穴が開いてるかもしれない…と言われ早く行かないと心配でしょう…という事で小児心臓の名医の先生の所に助産師さんが一緒に行ってくれて診てもらいました。確かに雑音はあるけど全く心配する事ないでした。穴も少し開いてるけど産まれた時にはよくある事で大丈夫でした。ただ、大きさによるみたいです。その後、念のため1ヵ月後に診察に来て下さい。との事で1ヵ月経過すると赤ちゃんも心臓も大きくなってるからより分かりやすいと言われ行きました。雑音もなくなり穴もなくなってました(*´-`)エコーと心電図と30分程よく診てもらい問題なしでした(T^T)1ヵ月間、心配でした。8月にもう一度だけ診てもらう事になっています。心配ですよね。私は助産師さんが心細いし退院したら大変だからと入院中に一緒に行ってくれたのが何より嬉しいかったです。きっと大丈夫ですよ!雑音は産まれてきた時に血管の血が流れる??音が雑音に聞こえたりする事もあるらしいです。おっぱいも飲んでよく泣く赤ちゃんですから大丈夫です!私も言われた時はショックで何も考えられませんでした。手術とかになったらどうしよう…と不安で動悸もおきました。逆に雑音が聞こえずに大きな心臓の病気が見つからず…て事もあるらしいのでポジディブに考えれば診てもらい安心できるはずです。大丈夫と信じましょう(*^▽^*)入院中でもあり赤ちゃんの顔を見て心配で大丈夫かなと抱っこしてても不安になったりしてると思いますがママの不安は赤ちゃんに分かるので大丈夫!大丈夫!と頑張って下さい。何もない事を祈っています(*´-`)
ふくちゃん☃
ご出産おめでとうございます。
それはショックですよね。
甥っ子も同じ症状で、心臓に穴が開いていて退院出来ず1か月間入院していました。。
しかし1歳になる今、自然と穴はふさがってとっても元気に過ごしていますよ!
自然と治る子も多いと聞きましたのでそうだといいんですが。。
うちの息子は1か月半になるのに黄疸が消えませんが、病院では大丈夫だと言われました。結構長引くこともあるみたいです。
みーらん
黄疸は、いつも光線療法で良くなって退院できるからいいんですけど……
心臓の方が心配です。
みーらん
甥っ子さんは、何か他に特に症状とかはありましたか?
うちも入院とかになるのかな?⁽⁽(ཀдཀ)⁾⁾้
自然と塞がる場合もあるって言われたんですけど…。
診てもらわないことには分からないですよね。
ふくちゃん☃
他に症状はなく、甥っ子も心音に雑音がすると言われたそうです。
本当に心配ですね、
まずは受診してみるのが一番ですね!!それで安心できるかもしれませんし(;_;)♡
退会ユーザー
いま生後1ヶ月のママしてます♪
生後1日でNICUにはいり
そのあと黄疸の治療に通ったり
しましたがいまはとても元気に過ごしています(^ω^)
あたし自身小さい頃心臓に穴が開いていたそうですが、
手術せずに病院の先生の診察や治療でここまでなにも大きな病気もなく成長できました♪
心配や不安だと思いますが
病院の先生や周りのみんながいるので赤ちゃんにたくさん愛情を注いであげてください❤︎
ちいぽぽちゃん
うちの子も心臓に穴が開いていました。聞いたときはとても心配しましたが、赤ちゃんは元々お腹にいる時は心臓に穴が開いていて、酸素をそこから取り入れているそうです。生まれてくると肺呼吸に変わるので穴は自然にふさがるそうですが、まれにふさがらない子もいて、穴の大きさで変わってきますが、うちは2mm程度で、一年経過観察し、定期的に心臓内科の先生に検査してもらって一歳には自然にふさがりました。4mmを越えると心室中隔欠損症となります。それでも気をつけることはありますが、普通の子とそんな変わりなく生活できていましたよ。
★えりぃ★
私自身心臓に小さな穴があいてます!これ以上大きくならないから大丈夫ってことで普通に過ごして大人になってます(^^)
それに、前職がCAで飛行機ガンガン乗ったりもしてましたが何も問題なかったですよ!!
自然と治ったり、小さな穴でそのままでも問題ないってことが多いみたいですよ(・v・`)
ふつりひまま
うちの子の同級生もうまれつき穴があいていて小さい時に手術したみたいですが、今小学3年生です。
うちの甥っ子は産まれた時に心臓に大きな穴が2つあいていて、体重が○キロになったら手術と言われ、その体重になってから手術をしました。
傷が痛々しいですが、本人はとても元気ですよ(⌒‐⌒)今3歳です。
自然に塞がる場合もあるみたいですし、こればかりはわかりませんよね…
それにまだハッキリわかっていないみたいですし、まずは医師に診察していてだいてどうなのか、…じゃないですかね?
心配するなと言っても無理だとは思いますが、結果がわかるまであまり考えすぎず、なるべく気楽にすごしてください(>_<)
みーらん
土曜日の診察まで不安ですが、我が子を信じて、気持ちをしっかり持って過ごしたいと思います。
ありがとうございました。
息子さんの、黄疸、早くよくなりますように⭐️
みーらん
黄疸の治療、お疲れ様でした。良くなって良かったです✨
土曜日、診察予定です。それまで不安でいっぱいですが…
我が子を信じて、明るく過ごそうと思います❗️
きっと、かれん♪さんみたいに診察と治療でよくなりますよねっ😭愛情注いで我が子を信じます⭐️
かれん♪さんのおかげで、希望を持てました。ありがとうございます💕
みーらん
看護婦さんにも、『けっこう、穴開いて雑音聞こえる子いるのよ!』と言われました。
ちいぽぽちゃんさんのお子さんもそうだったんですね。
自然に塞がったんですね!本当良かったですね✨
私も聞いた時、ショックで涙が止まりませんでした。でも、看護師さんにも『大丈夫よ!重症だったら、すぐ大きな病院に搬送してるし!今、ミルク飲んで顔色も悪くないし〜』と言われました。
土曜日、診察予定です。それまで不安ですが、我が子を信じます⭐️
いろいろ教えて頂きありがとうございました。ちいぽぽちゃんさんのおかげで不安が少し、軽くなりました😭💕
みーらん
本当ですか?定期的な診察はあったんですか?
穴が開いていることで、他に症状はありませんでしたか?
土曜日、診察予定です。不安ですが、我が子を信じます⭐️
★えりぃ★さんのように、元気にそだちますよーに⭐️
みーらん
同じ状況だったんですね。今の私の気持ちを分かってくれる人がいて、すごく心強いです。
コメント読みながらまた涙が出てきました。
チョコ大好きママ☆さんのとこの助産師さん、本当に良い人ですね✨病院に一緒に行ってくれるなんて‼︎✨😭
私も助産師さんに『大丈夫よ!オッパイの飲みは良いし、よく泣くし、顔色も悪くないし〜!もっと重症だったら、今頃、大きな病院に搬送してるとこだよ!』とたくさん、励まされました✨
土曜日、診察予定です。我が子を信じて大丈夫だと信じたいです!
いっぱい愛情注いで土曜日を待ちます。ありがとうございました💕
みーらん
ありがとうございます。
土曜日、受診予定です。
不安でいっぱいですが、ポジティブに考え、我が子を信じて、愛情注いで土曜日まで過ごしたいと思います。
★えりぃ★
1年に1回心電図とかエコーとかやりましたが、問題なかったので、高校生からはやらなくなりました!
穴が開いてるから疲れやすいとかもなかったし、私は本当に何も症状はなかったです!
穴の大きさにもよるのかもしれないですが(。•́︿•̀。)
何事もないことを祈っています!
みーらん
本当、ありがとうございます💕
保険証できたら、旦那と一緒に大学病院行ってきます⭐️
コメント