※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生まれた瞬間赤ちゃんは産声を上げるものだと思っていまし。が、うちは…

生まれた瞬間赤ちゃんは産声を上げるものだと思っていまし。が、うちは全くあげていませんでした。
え、チアノーゼ?と思って旦那に見てもらったら紫色の顔からピンクになってて息してるよ。と。その後も管で水抜いてもらっていたけど全く鳴きません。( 産後2時間で3回くらいは泣いてくれたかも)
同じような赤ちゃんだった方いますか?その後の成長はどうですか?
先生に聞いたら、不快な要素がないから泣かないんだと思うと言われましたが…ググってみると、、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後何分ぐらいで初泣きました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後落ち着いてからかな、、、30分後とか、1時間後には3分程度ないていたかもしれません。

水をチューブで出してもらったケボ、ぎゃー見たいのは何度かありました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら次女もそんな感じでした!
    生まれた瞬間泣かずハッとしました💦
    しばらくしてから泣きました。
    赤ちゃん産まれてすぐ乗せて体重測る台の所でも紫色だし
    血流悪そうな顔で心配でしたが、
    今はハイハイ、つかまり立ちして活発ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。嬉しいです😭✨💞

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちも産まれた時泣いてなかったです🤔
心拍落ちて鉗子で引っ張り出されて疲れてるのかなー?と思ってました。
産んだあと自分と息子は別でそれぞれ処置してもらって、その後2〜3時間分娩室で一緒でしたが泣いてなかったです!

その次の日から母子同室になりましたが、そこからはちゃんと泣いてました😂

3歳になりましたが特に病気とかもなく育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!元気でよかったです😊

• 47分前