FL(大腿骨)だけエコーでずっと短かった子いないですか?大腿骨だけ約3週間小さく心配になってきました😭
FL(大腿骨)だけエコーでずっと短かった子いないですか?
大腿骨だけ約3週間小さく心配になってきました😭
- lii(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
頭もお腹も小さめではありましたが足がずば抜けて短めでした🤭産まれてきたら逆に足長いねといわれる謎です、、(笑)

kate
うちの赤ちゃんがまさに今、その状態です👶
大学病院に転院になり、色々と診てもらっているところです😭
不安になりますよね💦
医師からは何か言われてますか?言われてなければ心配ないような気もします💪
-
lii
本当ですか!
頭やお腹は標準で大腿骨だけ短めって感じでしたか?🤔
先生からは順調だね、しか言われてないですが結構適当というか、大丈夫大丈夫!っていうサバサバ?な感じなので次回の検診の時に聞いてみようかと思います😢- 7月31日
-
kate
頭は標準で、お腹周りは小さめです👶
頭が小さめだと思い発育不全だったりするらしいんですが、頭標準だとそうじゃないことが多いらしいですよ✨
医師が順調と言っているなら、心配ないような気がします😊- 7月31日
-
lii
そうなんですね😣!
ありがとうございます😭
kateさんも何もなければいいですね…😣
お互い出産がんばりましょう…🙌🏻- 8月1日
-
kate
ありがとうございます😊
よかったらまた情報交換したいので、経過を教えていただけたら嬉しいです💕
わたしもまだ報告しますね👌- 8月1日
-
lii
報告しますね(^^)✨
待ってます☺️- 8月2日
-
kate
受けた胎児CTの結果を聞きに行きました🏥
胎児CTの結果、異常なしでした😭
エコーでは、FL:51.3mm(-2.7SD)で、相変わらず四肢短縮だけど、緩やかに成長は続けているから、そこまで問題ないような気がする…と👨⚕️
推定体重は1,651gでした😊
ただ、胎盤が少し年をとるのが早い…とのこと。
機能していない部分が増えてきており、36〜37週くらいの胎盤に見えるそうです👀💦
これ以上胎盤の機能が悪くなると、赤ちゃんの発育不全にもつながるため、今後も赤ちゃんの大きさには注意して見ていく必要があると言われました!- 8月11日
-
lii
経過報告ありがとうございます🥺🙏🏻
ひとまず赤ちゃんには異常なしで良かったですね😭😭✨
胎盤なども関係あるんですね🤔無事に産まれますように、、、
ちなみに、私も今日30w0dでの検診でいつも通り「順調だね、異常無し!」しか言われなかったので「大腿骨短めですよね?他に異常とかないんですかね🤔?」と聞くと「うーん、少し短いね〜身長小さめなのかな、だけど平均からかなりずれてるわけでも無いし、そんな気になる程でも無いから大丈夫だよ。今のところ他に異常はない」と言われました😭
息子も45センチで産まれてきたから遺伝かなあ?とは言われましたが、、息子の時の方が大腿骨は大きかったので産まれるまでは安心できないですよね🥲
ちなみに1405gでFLは50mm(28w1d相当)でした。- 8月12日
-
kate
異常なし!でよかったですね💕医師から言われると安心しますよね👶
うちは上が2人とも50cm超え、3000g超えで生まれてるので、遺伝は考えられないため、色々精査になったのかもしれませんー⤵️
何にせよ、お互いの赤ちゃんの手足が伸びてほしいですね😭- 8月13日

なあ
昔の投稿にすみません😭
同じ状況です😭その後いかがですか?🥲
-
lii
何事もなく無事に生まれてきてくれました!
37w0d、45センチで産まれました!今は平均くらいです🥹✨- 9月3日
-
なあ
ありがとうございます😭🤍🤍
自然陣痛で産まれましたか?🥲計画分娩でしたか?🥲- 9月4日
-
lii
私が高血圧になってしまい、急遽その日入院で出産になったので誘発分娩でした💦
- 9月4日
-
なあ
そうだったのですね😭🤍
何事もなく無事に生まれてくれてよかったです🥺🤍
私も祈ります😭🤍- 9月9日
lii
角度とかにもよるんですかね🥺
何もなければいいですが…😣