※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたむ
ココロ・悩み

スイカを半分に切って2家族にあげたら親と姉に引かれた。4分の1ずつ上げるべきだったか。黙りこんでしまった。

近所にサイコロに切ったスイカを近所にあげた事を親と姉に言うと「えー」と引かれた反応だったので間違ったあげ方をしたのでしょうか?
スイカが半分しかなく2家族にあげるのに4分の1で上げた方がよかったのでしょうか。
それを言うと黙りこんでしまったんですけど。

コメント

食べやすいし私なら全然嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

わたしは4分の1でほしいです🫣失礼なこといってすみません💦

空色のーと

家族ならサイコロ状が食べやすいですけど、近所から貰うなら、あまり手でベタベタ触っていなさそうな4分の1の方が有難いです💦

じゃがりこ

お店でもサイコロ状の物
販売してますが、私もえぇーってなっちゃいます😣
切らなくてそのままのが有難いです。すいません🙏

ドレミファ♪

果物は刃物いれてそこから傷むのであまり好ましくはないですね

一緒にいて切ってあげるとかならいいけどこのご時世なのであまり良くないかなと

ちゃそ

このご時世、あまり触って欲しくないので1/4カットが嬉しいです🤔

小さく切られていると、何か訳ありスイカなのかなって勘ぐってしまいます😂
4分の1って普通に売ってるサイズですし、小さく切る必要はなかった気がします🤔🤔