※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄疸で光治療中の赤ちゃんの授乳が難しく、排泄が少ないとビリルビンが溜まりやすいですか?体重減少がなくても黄疸になることはありますかね…

黄疸で現在2回目の光治療中です💦
元気がなくて授乳時間になって行っても中々起きないし、体もオレンジ?色で具合悪そうで可哀想です😣

わたしが授乳の時に中々うまくおっぱいあげれなかったり、ミルクを吐いてしまったりして、うんちやおしっこが少ないと体内のビリルビンが排出されないんですかね…😭
体重減少してなくても色々重なると黄疸にはなるんですかね…

コメント

M

私の子も黄疸で2週間ぐらい入院してました💦

おしっこが出てても黄疸が出てたのですが、先生によるともちろんそこも関係はあるけど、なる子はなってしまうし、病気とかでは無く必ず良くなるものだから気を落としたりしないでね、と言って頂けました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間もですか💦😭💦

わたしの赤ちゃんの黄疸の数値が高くて22だったんです。
    生後1日から治療していて、4日目に大丈夫なら退院と言われましたが、22と高くて退院できず、治療3日間継続って言われてます…
    下がらないとずっと退院できないですよね…
    付き添い入院2週間も病院でとか精神的に壊れそうです…

• 7月31日
  • M

M

私の所は先に退院だったのですが、付き添い本当にしんどいですよね……😭
    1週間で数値が下がりきらず私も伸びた感じです💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    光線治療したあとも、眠いのか中々の授乳の時間に起きないしで、退院できるのか不安になります…

• 7月31日
  • M

M

光線治療、本人は暖かくてぽかぽかしてるだけだから眠くなっちゃうらしいですね😭

こっちからしたら起きて~!😢って感じですよね……

でも必ず数値は下がりますよ……!
    私も数値見ては不安になってましたが、ちゃんと下がって退院出来ました……!
    退院したばっかは結構黄色いな……と思ってましたが、それも1ヶ月検診の頃にはだいぶ良くなってました🥰

• 7月31日