産後1ヶ月で恥骨結合離開。周りの理解がなく、リハビリも受けられず自己流での子育てに苦しんでいます。早く適切なサポートを受けたい。
産後今日で1ヶ月になります。
まだ前向きに歩くことができません、痛みも残ってます…
恥骨結合離開になった人が周りに誰もおらず
この子育てを自分だけでできない、歩けないなどの
もどかしさきっと誰も分かってくれてないのがすごく
辛いです😢
リハビリなどにも繋げて貰えない、ただベルト巻いて
自己流でちょっとずつやるしかないのも嫌でたまらない…
1日でも早く元通りになりたいのに、なんでリハビリとか
適切なとこに紹介してもらえないのか不思議でたまらないです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
大丈夫じゃないですよね..
お辛いですよね
私も経験があるわけではないのでアドバイスとかできないのですが、思わずコメントしてしまいました
出産した病院に電話して相談とか出来ませんか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
どこにこの感情を向けていいのか分からず投稿しました…
今度1ヶ月検診があるので、ダメ元で伝えようかなと思いつつも
意味無いとか言われたらどしようと葛藤してます😔
おまめ
はじめまして!
私も産後、恥骨結合離開になり、まだ産後3週間ですがまともに歩けません。
はじめてのママリさんのように子育てが普通にできないもどかしさでメンタルがボロボロです、、、
また、普通に歩けるようになるのかとても不安です。
はじめてのママリさん、その後どうなったか気になってコメントしました🙇♀️
もしよろしければその後の経過を教えていただきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は妊娠34週に恥骨結合離開になりました。
産後レントゲンを撮った際は2cm開いてるとのことでした。
おまめさんが仰るように、まともに歩けない日々自分が思うように子育てができず本当にメンタルやられましたのでお気持ちすごく分かります…
歩けなかったらどうしようと
本当に不安になりますよね😢
産後3週間前後ぐらいから後ろ向きにはなんとか歩けるようになったものの、痛みは変わらず前向きに歩けず寝返りもうてずでした。
子育ても実家に2ヶ月半お世話になり、お風呂やミルク、泣いたときは歩いてあやしてもらったりとかなり色々してもらいました💦
骨盤ベルトでしめつつ、毎晩ネット検索しまくりオステオパシーとゆう整体に辿り着き3回ほど施術して頂き2ヶ月経つ頃に
前向きに歩けるようになり車にもやっと乗れるようになりました!
まだ、骨盤ベルトはしたままでの生活にはなりますが以前と変わりないぐらいまで歩けるようになり寝返りも少し痛みはあるもののうてるようになりました😌
以上が私の経過になります💦
少しでもおまめさんのお役に立てたら幸いです🍀- 9月18日
-
おまめ
子育て大変な中、返信ありがとうございます🙇♀️!
妊娠中から離開だったのですね、、、長い間大変でしたね、、、
私も実家におり、色々と助けてもらっています。今のところ前向きには歩けているのですが、痛みとズレそうな感覚があり冷や汗をかきながら動いています。
オステオパシー!初めて聞きました!整体にもいろいろあるのですね😳
私も整体探して行ってみようと思います!
以前のように歩けるようになると聞いて少しホッとしています😭!
今の段階で赤ちゃん抱いて歩けますか?私はいま痛みとグラグラな感覚で抱きたくてもだけません、、、。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
今はとことん頼られてください😭
前向きには歩けておられるんですね!
その感覚わかります…
こっからまた酷くなったらと怖くてヒヤヒヤしながら動いてました💦
はい!なので、是非1度調べてみてください!
お住まいはどちらですか?💭
関西圏であればお伝えすることできるかなと思いまして💦
赤ちゃん抱っこして歩けるようにまでなりました!
ただ、まだグラグラな感覚や痛みがある間は赤ちゃん抱っこして歩かない方がいいかもです😢- 9月19日
-
おまめ
そうですね、、、今は無理しないことが大切ですね😭
近くに住んでいたら是非教えていただきたかったですが、東北地方のほうに住んでいるので残念です😞
痛み等落ち着いてきたら、抱っこして歩けるようになるのがまずは目標なので、それ目指して療養頑張ります💪🏻
お忙しい中回答ありがとうございました🙇♀️
お互い自分の体を労わりつつ、育児頑張りましょうね😊!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
関西から応援してます💪✨️
とんでもないです!!
はい、お互い頑張りましょう😊- 9月20日
まるまる
はじめまして!
突然のコメント失礼致します...
産後1週間目ですが、入院中から痛みが悪化して検査したところ恥骨結合離開と恥骨剥離骨折でした...
ママリで同じような方がどのくらいで治って行っているのか気になり調べていたらここに辿り着きました。今黙っていてもジンジン痛み、寝る事や座る事とにかく全ての行動がどれも激痛です🥲骨盤ベルトもすると痛いです...どんな体勢が楽とかがないんですよね...家事や育児も夫にしてもらってばかり、それどころか介護してもらっていて辛く泣いてしまいました。
オステオパシーという整体を受けてから回復具合がよくなりましたか?普通のマタニティ整体とかはあまり意味がなかったので少し興味があります。ただ、こんな痛いのに整体をまともに受けれるかも不安です...痛いですか?大阪住みなのですが、良ければ教えて頂きたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
出産本当にお疲れ様でした💦
骨折までされたんですね、痛み辛いし自分で子育ても出来ないしんどいですよね😢
私もまだ多少痛みが残ってる状態ではありますが、ベルトしてたら大丈夫かなぁとゆう状態
です…
私は妊娠中からなったので、産後もですが自宅前に階段がある為担いで上がってもらったりお風呂も1人じゃ無理だったので介助してもらってまさに介護状態でした💦
はい!オステオパシーとゆう整体が私には合っていたようで
受けてからだいぶ回復しました!!
オステオパシー整体院トラスト
とゆうところです。
バキバキならす整体とゆう感じではなくて、本当に手で整えて頂く感じだったので痛みは大丈夫でした!- 10月20日
-
まるまる
ありがとうございます😭💦
そうなんですよね...思っていた産後とはかけ離れていて、まるで自分が赤ちゃんのようで情けなく涙が出てきます...
今もまだベルトをしていないと厳しいのですね... はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です🙇♀️
本当にお風呂も何もかも一人では厳しい程...私も同じです...🥲HP見ていたら良さそうですね!行ってみたいと思います!ちなみに行って即効果ありでしたか?数日後とかですか?質問ばかりですみません...💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごく分かります😢
私もメンタルぼろぼろで涙止まりませんでした…
外して生活できる時もあるのですが、気持ち的にベルトしていた方が安心で💦
なっちゃんさんも本当に
お疲れ様です!!!
そうですよね、、、、
次の日には効果があったように感じられました!- 10月21日
-
まるまる
そうですよね...ベルトを外すと不安になる程痛いので付けていたくなるお気持ち理解できます🥲💦
次の日には効果があるのは凄く嬉しいですね✨私も予約して行ってみようと思います!とても参考になりました。忙しいのにお付き合い頂きありがとうございました🙇♀️✨- 10月21日
コメント