美容院に5歳の息子を連れて行って待たせることは初めてで、迷惑にならないか心配です。他の方はどうされますか?
あたしが美容院(カット&カラー、1時間半位)に行きたいのですが、5歳の息子が1人になってしまいます。
いつもは息子が幼稚園に行ってる間に行きますが、スケジュールが立て込んでいて、いつも担当していただいている美容師さんの都合もあり、来週しか行く時間がありません。
1人で家に待たせておく事はできませんし、美容院に一緒に連れてって、Switchでもさせて待たせておこうと思うのですが、変ですか??
みなさんならどうされますか?
美容院に一緒に行って待たせておくのは初めてなので、大人しくはしてると思うのですが、迷惑ですかね……
- 🌟(7歳)
はじめてのママリ🔰
家には置いて行けないので美容室で待ってもらうしかないですよね💦
私なら預け先もないなら先延ばしになっても違う日にします😞
おとなしくしてるなら迷惑とかないと思いますけど、美容室の方に息子連れてなんですけどいいですか?って聞いてみるのもありかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
5歳なら大丈夫な気がします!
あと子連れオッケーの美容室であらかじめ了承もらってれば☺️!
はじめてのママリ🔰
連れて行く一択しかないとおもいます
退会ユーザー
昔美容院で働いてましたがお子さん連れて来られる方たくさんいましたよ😄
待ってる間はDVD見たりゲームしたりしてました😊待合室で待てない子はママの隣に座らせたりしてました!
5歳だと置いていけないので連れてく一択ですが、このご時世なので1度美容院に聞いてみた方がいいですね😄
ままり
美容院に電話していいか聞くのが1番ですよ☺️
の働くサロンでは生後1ヶ月〜でベビーカーに乗せて待たせておく方や大きくなってYouTubeやSwitchして待ってるお子さん沢山くるので☺️
より
美容室に連れて行ってもいいか尋ねて、OKなら連れて行きますよ。ダメと言われたら、美容室諦めるか、お金払って預けるかですね。
5歳ならある程度静かにできると思います。
🌟
今、美容院に電話で聞いたら、もちろん、いいですよ♡って言っていただきました。
皆様、ありがとうございました♡
コメント