私はもう自分のやりたい事を娘のために全て諦めなくてはならないのでし…
私はもう自分のやりたい事を娘のために全て諦めなくてはならないのでしょうか?
7歳の自閉スペクトラム症の娘がいます。
今年に入ってから、娘の分離不安が非常に強く、休日に私が一人で外出(買い物や美容室)しようとすると「お母さんが事故に遭ったらどうしよう」「本当に帰ってくるかどうか不安でたまらない」とパニックになって大泣きします。
娘一人でお留守番させているわけではなく、夫が一緒にいるのですが、それでもダメです。
「〜に行って、◯時に家に帰ってくるよ」「不安になったらお父さんのスマホから連絡してね」と伝えてもダメです。
小学校や放課後デイサービスには行けています。
平日は仕事をしているので、土日にしか行けない所もありますし、たまには自分のための時間も欲しいです。
私はもう娘のためにたった数時間の自分のやりたい事や行きたい場所を諦めるしかないのかと思うと絶望感で心が壊れそうです。
私はどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も去年5月あたりから
不安感が強くなり
10歳なのですが
学校も私と離れると泣いて暴れて
手に負えないと毎日のように
電話きて早退してきてしまったり
家にいるときに
パニックになるほどは泣きませんが
お留守番ができず
どこにでもついてくる
待っててっていうと
不安だとシクシク泣いたり💦
仕事も減らしてなるべく一緒にいて
少しずつ泣いても離れてみたり
1月あたりからよくなってきました😭
大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
大変ですよね🥲
私も子ども産まれてから、子供が嫌がるよな〜という気持ちもあり土日に自分だけ私用で出かけるって滅多にないです。行っちゃダメとなると苦しくなりますよね。
有給使って平日にはダメですか?
なんなら、有給なくても、リフレッシュ休暇ということで平日1日この日入れませーん。って月1とか2ヶ月に1回でも休み入れたいです。
コメント