※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

35万と娘のお年玉5万円がなくなり、夫が怪しいが証拠はない。警察に連絡予定。管理をこまめにすればよかった。

もう、力が出ない😞😞😞
吐き出させてください

祖父に貰った35万と娘のお年玉5万円…見当たらない…

35万の入っていた紙の袋は中身が空で残ってた
もし使っていたら覚えているし…使う時は紙に書いてるだろうし…
検討つく場所は探し尽くした…と思う

夫が怪しいけど…違うって、証拠も無いし
以前50万くらい携帯の課金していた事が有って、疑ってしまう。
もし夫ならもう一緒に暮らせない。

警察に連絡する予定だけど
本当に…通帳にさっさと入れておけば良かった…
娘の口座をそろそろ作ろうと思ってた矢先だったから…余計にしんどい
現金を家に置いておきたいなんて、
思わなければ良かった…

通帳や印鑑は無事だけど
時々夫が休みの日とか鍵を閉めないで出かけちゃうから(散々注意はしてる)その時に空き巣が入ったのかも…もしかしたら、古い家だし鍵開けれてしまうのかな…怖い

もっとこまめに管理しておけば良かった😞
夫の病気もあって、毎月カツカツで…その中で少しでもって手をつけないようにしていたお金

もう、力が出ない、悲しい、、、、絶対戻ってこないよ

コメント

ごめんなさい🙇‍♀️
私は旦那さんが怪しすぎると思います🙇‍♀️
疑いたくないですが、過去だとしても50万の課金なんてありえなさすぎます💦
その時はどのように支払いをしたのでしょう?
後、旦那さんには警察に連絡する事は伝えましたか?
私なら色々カマかけます💦

• haru

haru

過去は携帯のキャリア決済で…私の出産などバタバタしていだ時で、気づいた時には……って感じでした。

私も怪しくて…カマかけてたのですが…分からなくて
    警察に相談の連絡を先ほどしました。
    私がもう放心状態で、旦那が連絡してくれました。

本当に知らないのか、嘘ついてるのか…もう、本当にわからないです😞

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

50万携帯の課金していたのは、それは旦那さんは隠していたのでしょうか?

隠していたのだとしたら、そういう人間だと思うので、旦那さんが1番怪しいと思います🤔🤔

• haru

haru

携帯の件は私の出産と重なってお金の管理が出来てない時でした。
    本人も鬱になりかけてた時で無意識だったって、隠そうとしていましたが簡単に分かってしまいました。

本当怪しいと思ってますが…本人が知らないって(演技なのか…全く見抜けません)言うので、
    もう空き巣なのか夫なのか…いっそ空き巣であって欲しいくらいです。

実母や義母にも以前の事も有るので、相談して聞き出して貰うつもりですが…本当にこたえますね。。。

• 7月30日
リオ

私なら旦那さんに

「やっぱり何度思い返しても
封筒の中に現金はあった。あなたも心当たりはないんだよね…
じゃあ空き巣に入られたんだと思う。一度入られるとターゲットになりやすいって言うし、お金だけならまだ良いけど子供に危害を加えられたらと思うと怖くて眠れない。
警察に通報して、ちゃんと捜査してもらうことにするよ」

と言います。
これで旦那さんが慌てたり止めてきたら申し訳ありませんが間違いなくクロです。

• haru

haru

私も同じような感じで言って
    警察に相談の連絡入れようって言ったら
    私が狼狽えすぎていたので…旦那が連絡してくれました。

今は相談だけでしたが娘も寝ているので、明日に管轄の警察署へ電話して捜査して貰う感じになりました。

特にオロオロした感じは無く…

もう、嘘ついてるのか…見抜けません。いっそ本当に空き巣であってくれた方がいいくらいです。

• 7月30日
ドラ

うちの旦那も平気でお金盗むので旦那さん怪しいと思います…。うちは、60万盗まれ、2万財布から盗まれパチンコして借金も200万近くしてました…。もし、旦那さんが平気で盗むようなクズなら家庭を持ちお金も払えない状態なので借金している可能性も考えた方がいいと思います。
課金に50万使うって異常だと思います。うちの旦那も課金したりしてました。

• haru

haru

50万やってからは口を酸っぱくして、やってない?借金とかも無いね?って聞いていますが…最近仕事が忙しくて…
    細かくタンス預金のお金の管理が出来てませんでした😞

ドラさんの旦那さんの借金などはどうやって知りましたか?
    もう、どうやって気をつければ良いのか……いっそ空き巣であってくれた方がいいくらいです。

• 7月30日
  • ドラ

ドラ

愚痴になってしまいすみません…。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

知り合いで
似たようなことがあり
警察に相談したことがある人がいます。

状況が違うので対応が変わってくるかもしれませんが…
相談すればある程度のことは調べてくれるみたいです。
ただ調べるにも被害届の提出とかなんかがあるみたいで、その結果もし調べて旦那さんが犯人です。ってなった場合、こっちの意思に関係なく『逮捕』ってなるみたいで💦
知り合いは逮捕は希望してなかった(離婚もしてないです)のと警察が調べ始めてくれてちょくちょく貰える情報から、これはやっぱり旦那だなって思ったみたいで警察にもその事を話し、捜査?はやめてもらったみたいです。

なので警察に相談するのはある程度旦那様が犯人じゃないって確信持ってからの方が良いかもです💦

m♡

空き巣って部屋を荒らして行きますから、整然としたまま現金だけが消えていたなら身内(旦那か家に入れた誰か)の可能性が高いです。
本当に手癖の悪い人って証拠を突きつけない限りはシラを切り通すタイプも多いので、狼狽えていないからといってシロとは言えないと思います🤔
警察が来て旦那さんが犯人だとしても民事不介入で後は夫婦で話し合ってね〜って帰っていかれるので余計に警察呼ばれても余裕なんだと思われます😐