※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の男の子が、グロい映像を楽しんで見ているが、普段は優しい子。発育に悪影響はないか心配。

3歳半の男の子なのですが、凄い今更なんですけど鬼滅の刃とかジェラシックワールドとかグロいやつ普通に見せてました😓

食べられるシーンとか見てもうわぁ〜食べられる〜wみたいな感じで全く怖がっていなくてなんならむしろキャーキャー言って楽しんでる感じです💦
発育に良くないんですかね?
普段は蟻さん踏むのも気をつけてるくらい優しい子ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは親の判断かなと😶
うちはグロ系は一切見せたことないですが、見せたからと言って必ず発育に悪いわけじゃないと思います!いずれ歳を重ねたら見ますしね💦
鬼滅はアニメだからまだいいけど、実写で血がドバーとかだったら怖いな〜とは思います…😂でも見せる見せないも親次第ですし、それこそ小学生のお兄ちゃんとかいたら自然と弟も一緒に見る状況になりやすいと思いますし、普段の生活に影響出てないなら個人的には大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジェラシックワールドは血がドバーでした😓😓
    恐竜が好きなので見せたのですが、気をつけようと思います😭
    下の子は1歳して見てしまいました…

• 7月29日

娘と旦那が遊んでる間に私がゾンビ見てて娘もチラッと見たりってことはありました😂
あとちょっと前ですがイカゲームとかもチラッと😅
娘もですが保育園でもイカゲーム言ってる子いましたし見てる子は見てるのかなーって思いました 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イカゲームってなんか話題になってましたよね👀
    内容知らないのですが、見せてる家庭は見せてるんですね😂
    ゾンビ見せた事ないですけど何故か毎日ママゾンビやらされます😇😇

• 7月29日
みかん

うちは見せないようにしています
私自身怖がりで夢でめちゃくちゃ怖いのが襲ってきて金縛りでパニック
みたいなのを経験していましたし
トイレもテレビも暗闇も大嫌いだったので
ショッキングな物やホラー系は本人が見たいと思うまでわざわざ見せなくていいかなと
思ってます

発育にどうかと聞かれると
ジュラシックパークも鬼滅もR15ですよね
子供向けではないのは確かなので
見せないに越したことはないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

R15なんですかぁぁ??😱😱😱
    金ローでやってたのを見せてるので気にした事なくって…
    R15ならもう見せないようにします💦💦

• 7月29日
  • みかん

みかん

すみません、詳しく調べたところジュラシックパークは
    アマプラではR15ですが
    日本では特に制限無いようです

アメリカではPG13なので
    お子さんが怖がってなければ大丈夫かと思います(^^)

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく調べて頂いてありがとうございます☺️
    どちらにしてもやっぱりアマプラ的にも好ましくないってことだと思うのでなるべく控えようと思います😅

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

良くないとは思わないので、見せてます😌恐竜大好きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジェラシックパークシリーズじゃないとなかなかリアル恐竜さん見せてあげられないですわね💦うちも大好きなので見せちゃってました😓

• 7月29日