※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

幼稚園の発表会1人で行く方いますか?🙋‍♀️旦那は休みが取れずいけない実…

幼稚園の発表会1人で行く方いますか?🙋‍♀️

旦那は休みが取れずいけない
実家の両親は自営業なので休めず
旦那の実家とは関わりすらありません
(じじばばを呼ぶ事すら頭になかった笑)
娘のクラスは幼稚園で1番小さい子のクラス(2歳、3歳プレクラス)なので
5分程度で終わる予定です🫠
なので短時間だし旦那にわざわざ休みを取ってもらう事もせず(土日祝日関係なしの仕事)
両親にも声をかけてませんでした

でも、周りのママさんたちは
夫婦揃ってじじばばも来ます!って方がほとんどで驚きました…😅
逆に私が1人なんです…って話すとえ?!って感じでした😅

11ヶ月の下の子を連れて1人で見に行くしかないんですが
周りから1人?!ってなりますかね…?😅

入園したらパパも休みを取って見に行く話になってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で来てる人もいますよ〜
うちも去年1人でした(笑)

今年は年長で最後なので旦那に休みを取ってもらうつもりです😀

フラペチーノ

全然1人で行きますし、
うちの園では別に珍しいことではありません😂😂

はじめてのママリ🔰

年長の時1人で行きました!
延期で平日の夜からになり、旦那はその時単身赴任していたので来れず、、、
周りはみんなほぼ夫婦でしたが、子どもの発表会なのでどこの親が夫婦できてて〜とか話題にもならないし、気にもされませんよ☺️

ゆんたん

うちは旦那が出張で1人で行きましたが周りはみんな父母、祖父母がきてて悲しくなりました。。

ママリ

園にもよると思いますが、、
うちの子が通っている幼稚園はママだけきてる人が多いです🙋‍♀️夫婦で来てるお家もありますが平日だからかチラホラしかいませんよ〜!
おじいちゃんおばあちゃん来てるのほぼ見たことないです🥹
1人でも大丈夫ですよ🙆むしろパパさんだけ見に来てる方もいますし!私は気にならないけどな〜🙌

まぬる

長女の園行事、学校行事全て1人で行ってます😂夫は一度も園や学校の敷地を跨いだことないです😂今後も夫も両家の親も来ることはないです!😊

はじめてのママリ🔰

入園卒園と運動会一回以外全部私1人でしたよ😂
子供の園は親子参観日という名の父の日のイベントがあるのですがその日はほぼお父さんで私ともう1人母親のみな割合ですが他の日は片親だけの人も結構いました。
園によるんですかね。

3猛獣ママ

うちの保育園では、1人の方も居ますよ😳🙌
自営が多いので逆に予定合わせて、来られてる方の方が多いですが、シングルの方とかお姉ちゃん連れて来てたりとかあります!