※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
サプリ・健康

咳が止まらなすぎてしんどい😭PCR検査は2度受けて陰性、声も出なくなった…

咳が止まらなすぎてしんどい😭
PCR検査は2度受けて陰性、声も出なくなったし風邪が長引きすぎてもう2週間です😭

レントゲンも血液検査も異常なし、子供の風邪がうつっただけのはずなのに、なんでこんなにしんどいの💦

コメント

ママリ

アレルギーの可能性はないですか?
風邪からのアレルギー症状ってあるあるですよ!それで喘息手前までいって吸入するやつもらってやっと咳落ち着きました😵
ちなみに耳鼻科です!
1ヶ月近く咳が止まらなかったです😵

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    お医者さんでもアレルギーの可能性もあるって言われました😭風邪がキッカケでなることもあるんですね!

私も先日、何の薬飲んでも良くならなかったのに、吸入の薬もらったらだいぶ楽になりました😳まだ声も変だし咳も出ますが😵

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

なら喘息手前でしたね💦
    苦しいしほんとしんどかったですね😭
    薬が効いたなら咳が完全になくなってもしばらく薬は続けるように言われるはずですよ!少しずつ薬は減りますが、吸入するやつは完全に症状なくなってから2週間は使っていたと思います🤗

先日コロナになり少し咳が出たので心配でしたが、特に咳だけ悪化することもなかったです!
    お薬続けたおかげでなのか?また常に咳が出るような症状にはならなかったです!

お薬きいてるなら1週間くらいでかなり楽になると思いますよー!
    早く治るといいですね😙

• 7月31日
  • 真鞠

真鞠

喘息手前なのかもですね😭なんか今血液検査してもらってて、もうすぐアレルギーとかあるか結果出るんです😭

コロナかかったの大変でしたね💦でもお薬効いてたみたいでよかったです☺️

ありがとうございます!早く治ると嬉しいです🤣

• 8月2日