※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

布団に転んでから急に体がすごく痒いです正確にいうと布団に転んでる時…

布団に転んでから急に体がすごく痒いです
正確にいうと布団に転んでる時は何ともなかったけど、掛布団をかけてから痒くて痒くて💦
あまりにも痒くて電気つけて確認してみたら、
こんな感じで蕁麻疹じゃないけど、少し腫れてるところが何ヶ所かあります

ダニですかね?😭
おそらく蚊ではないはずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりにくい写真ですみません💦

はじめてのママリ🔰

これはダニじゃなくて蕁麻疹ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団をかけてから急になので、ダニに噛まれたあとなのかな?と思っていました💦笑

何が原因なんだろう

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日かけている布団なのであれば布団が原因じゃないような気もしますね🤔
    久しぶりに引っ張り出してきたものなら布団の何かに対してアレルギー反応が出たことも考えられますが。

蕁麻疹は本当原因不明で突然出たりしますからね💦
    布団かけたタイミングでたまたま出た可能性もあるとは思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使ってます!

そうなんですね🥲
    蕁麻疹自体がそんなに出ることないので慣れていなくてとにかく痒いです💦😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良だったりしませんか?
    疲れてたり、生理や暑い寒い、圧迫などによる刺激でも蕁麻疹誘発することありますよ💦

暑いと痒みが増すので、なるべく涼しくした方がいいですね😖

• 4時間前