※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
色鉛筆
ココロ・悩み

警察に間違えられて止められることが続いてイライラしています。警察署に相談してもいいでしょうか?

今日運転中、警察に止められました。

内容は「運転中スマホを扱っていた」と言われたのですが、スマホなど触っていなかったので完全に警察の間違いです。
なんならスマホは自宅に忘れて出かけていたので、ありえない話です。

スマホはないことを訴え、荷物の中、車の中まで細かくチェックされ、
「あ、すみません」で警察はどこかに行ったのですが、間違えで止められるのこれで2度目です。

先日は「お子さんをチャイルドシートに乗せてない」と言って止められたのですが、そもそもそのときは子どもは車内にいませんでした。乗っていたのは私と母だけでした。

道路に止められグダグダ言われて、ごめんなさいで去っていく警察にイラッとします。急いでるのに…

これって警察署に言ってもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事故の道路整備?!していた警察に旦那が対応の仕方が悪かったことで管轄の警察署を調べて電話してました!

はじめてのママリ🔰

腹立ちますねー!
運転中めっちゃ下向いてスマホいじり倒してるバカ捕まえろよと思いました😣
私なら車両ナンバー写メして管轄の安全課に電話してクレーム入れます!
嫌な思いされましたね😔💦

ママリ

言うのは良いと思います!
それで改善されれば良いですが、、
私自身そういった経験はありませんが、そのような映像や音声が残ったドラレコ映像をYouTubeに投稿されてる方がたくさんいらっしゃるので、よくある対応なのかなぁと思いました🥲
こちらとしてはたまったもんじゃないですよね!