※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
産婦人科・小児科

症状は風邪で、元気で食事も摂れているが熱が下がらず悩んでいる。再受診すべきか迷っています。

アドバイスください!

26日(火)に37℃後半の発熱があったので小児科を受診し、薬を貰いました。
抗原検査もして陰性でした。
最高38.7℃まで上がり、咳と鼻水も出ています。
今日も熱が下がらないので、明日の朝も下がっていなかったら再度受診しようと思っているのですが…
病院に行くことでコロナなどの感染リスクがあるので悩んでいます😥

とっても元気で、食事も水分も摂れているので本当に風邪症状だけなんです💧
このような場合は再受診しますか?
教えてください🙇

コメント

ママリ

抗原検査で陰性とのことですのが、今のほうが高熱ですしPCRしたら陽性になるかもしれませんね🥺
抗原検査は少量のウイルスでは検知しません💦
私は抗原検査は陰性、直後にPCRで陽性でした💦

ただ、検査したからといって特に何も変わらないので…
解熱剤があるなら急ぎで受診はしないかもしれません💦

• パルム

パルム

やっぱりPCRで陽性になる可能性も否めないですよね😱
    解熱剤はあります💡
    でもぐったりしてないし、栄養も摂れてるので使うのは考えてませんでした💦
    明日受診して、PCRを受けられるようなら受けようと思います。
    ありがとうございました!

• 7月29日
はな

熱が下がらないなら病院連れて行きます😣
うちは原因不明の熱が続き、数日後に川崎病であったことが判明し即入院になったので💦
なかなか素人判断では難しいと思うので念のため病院行かれた方が安心かなと思います😭

• パルム

パルム

川崎病だったんですね、その後は大丈夫でしたか💦?
    確かに、元気だからと言って様子見るのも限度がありますしね…
    安心のためにも明日受診しようと思います!
    ありがとうございました😭✨️

• 7月29日
  • はな

はな

治療受けてからはすぐに良くなり、後遺症も残らずに済みました☺️
    今はとっても元気です❣️
    お子さん早く完治しますように🙏✨

• 7月30日

コロナもインフルエンザと同じように感染初期は陰性とでるようです

受診した方がいいと思います

• パルム

パルム

検査が早すぎてもだめなんですね😵
    明日受診して、PCRを受けられたら受けようと思います💡
    ありがとうございました!

• 7月29日

退会ユーザー

どうぞお大事になさってください🙇‍♂️
    病院は発熱者は車で待機など対応してくれています🙇‍♂️

• 7月29日