※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頭の形について悩んでいます。丸くするための対策や経験談があれば教えてください。病院に相談した方もいますか。

頭の形について

もうすぐ3ヶ月なのですが、子供の頭の形はちゃんと丸くしといた方がいいよって言われたので気にするようになりました(遅いかもですが)

たしかに丸いとは言えないなぁ〜と思うので、対策したいのですが、皆さんはどうされましたか?
病院へ相談には行かれましたか?
近々3ヶ月検診あるので少し相談してみようとは思うのですが…
こんなことしました!って経験談あれば教えていただけると助かります…れ

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科医はほぼ専門外なので、調べるならばヘルメット外来や頭の歪みクリニックで検索して下さい!!

うちは治療しましたが、出来るならば骨が柔らかいので整う様に頭を撫でることだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうですよね…
    柔らかいうちに治しときたいですよね…
    あとから後悔するよりは…
    (´-`).。oO

撫でるのもいいんですね!
    やってみます!!
    今度3ヶ月検診のときに先生に相談してみようと思ったんですが、小児科になるからわからないかもしれないんですね…
    教えてくださり、ありがとうございます!!

• 8月10日