子乗せ自転車の使用期間について相談中。3年で劣化してきたので買い替えか悩んでいる。幼稚園や坂道通勤に使うなら電動も考え中。将来はスポーツタイプに戻したい。意見をください。
子乗せ自転車っていつまで使いますか?(⌒-⌒; )
今電動ではない普通のシテイサイクルにチャイルドシートつけて使ってるんですが、3年でぼろぼろになってきました💦
買い直すかごまかしごまかしなんとかするか迷っています💦もともとクロスバイクなどに乗っていて、子乗せが終わればまたスポーツタイプにしたいのでママチャリは使いません🤔
まだまだ使うなら幼稚園も坂道の通勤も自転車なので電動にしようかも迷ってます💦ちなみに子供は一人で確定です!
意見をお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ここ
6歳までしか乗れませんよ😊
ママリ
小さい子は小学生でも乗っている子、いますよね🤔
うちの息子はかなり大きくて、小2が最後の二人乗りでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊年少で自転車ぼろぼろならどうしますか?🤔
- 7月29日
-
ママリ
買います!
ここからキツイ時期ですよ。
電動だと行動範囲がかなり広がります。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月29日
まんまるしかく
小学校入学前まで乗れます!なので使えるのは最大あと2年半くらい(年少さんですよね?)だと思いますがそれでも普段からがっつり自転車使うなら電動でも充分元取れるかなと個人的には思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊通勤10分くらいでそこまでがっつりではないから迷います😭
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
小学校に入るまでは使う予定です☺️💕
もうすぐお子さん4歳でしたら、電動の方がいいと思います☺️✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊重たくなって電動楽なのかなと思いつつ今まで電動なしを乗ってきたのになと思います😭
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊6歳ギリギリまでは使ってますか?🤔
ここ
うちは幼稚園の送り迎えで使う予定です😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにここさんなら年少で買い替えるならどうしますか?🤔
ここ
電動自転車買います!体重も重くなってくるので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!