※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
ココロ・悩み

コロナ感染の可能性について心配。友達の家族が熱を出していたが検査せず、園に行っている。家族も以前感染経験あり。受診が難しい中、不安と行動制限のジレンマ。

もう仕方ないことなんですが、え、こわ、、って話です😅

コロナについて、もうきっと過剰に反応する必要はないだろうし、共に生活できるようにならないと、とは思ってます。
進んで旅行!外出!とはならないけど、日程など様々な条件を選んで、子どもたちのいろいろな体験も優先させてあげたいと思って、県内でそれなりに過ごしています😊

ですが🥶
本日公園であったお友達(いつもその公園に行ったらあう、同じ園の年下の子)が、2週間ほど前から兄弟順番に熱出てたと😅
その子のクラスでは2週間ほど前に陽性の子が出ました。
同時期にその子も熱を出したわけですが、検査もせず、3日ほどで良くなったからその後園に行ってるとのことです😅そうしたらクラスの3分の1くらい休んでたって話を聞いて、えぇ、、?!それって検査するべきだったのでは?と思ってしまいました、、
その後兄弟にもうつって、、と話を聞いて、そうなると先週もどちらかは熱がでてたことになります😅

え?万が一コロナだったら出歩いていいかどうか微妙な時期じゃない?!てなって、一緒に遊んでるのが少し怖くなりました😭

我が家は以前に一家でコロナかかってるのですが、本当に経過は3日もあればよくなっていたので、、3日で治ったから大丈夫!なんてことはないと思います😂むしろ経過がにすぎててなぜ色々控えないの?とちょっとびっくりしてしまいました、、超身近なところで同じタイミングで陽性者がいるにも関わらずその可能性を考えないことにびっくりで🥲

今ってきっと受診するのも大変なんですよね、、とはいえ、、、もしこれでもらってたら?と思うと怖いです😭😭

何もないのに行動極度に控えることはすることないと思うけど、なんとなくそれっぽい症状があるなら各々控えよう、、?と思ってしまいました🥲

数日不安な日々を過ごしてしまいそうです😅

コメント

そういう人沢山いますよ😭
だからこんな事になってるんです💦
自分が良ければ他人なんてどうでもいいんですよ💨

ままり♡

え😭それは怖いですね💧
私もコロナ前ですが、支援センターでRSの病み上がりという咳き込んでる赤ちゃんと接触してしまったことがあり、数日気が気ではありませんでした😭

なぜそういう行動をしてしまうんでしょうね💧理解に苦しみます💧
よーぐるさんとお子さんが無事でありますように…

AI

結構いそうですよね!
鼻水ダラダラであちこち触る子どもを注意しないし鼻とらないし。

ままり

うちの近所の子もそうですよ。熱下がらないからと幼稚園休んでた子が何故かその日の夕方みんなと一緒に公園で遊んでました💧
病み上がりだから近づかない方がいいよ!ってそのママ。

いや、それなら公園連れてくるなよ。マスクもなしで(北国の夕方はもう涼しいのでマスク付けても熱中症のリスク低いです)

その一家コロナにも罹ってましたが、自宅待機解除前に子供と一緒に近所フラフラ歩いてました💢

まぁ、正直そんなんだらけだと思います😓