※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

2歳の男の子が言葉の遅れを感じており、1歳半検診が受けられなかったため不安です。対処法について相談したいです。

2週間後に2歳になる男の子です!
未だに宇宙語ばかりです!!
ワンワン、ニャンニャン、ブーブー以外はオウム返しで宇宙後です😂
言葉の遅れはかんじてますが、やはり何かありますでしょうか😭
1歳半検診が無くて不安です。

コメント

ゆるり

息子が同じくらいの時そんな感じでしたよー☺️わたしも当時は心配してましたので、お気持ち分かります🥲

一歳半検診は指差し出来ない、発語もなしだし、ずーっと走り回ってました😅

ママ、と言い出したのも2歳1ヶ月くらいでした。
2歳半過ぎてから急に言葉が増え出していまじゃ普通に会話出来ます☺️

はじめてのママリん🔰

うちも1歳10ヶ月男の子です🧒
うちの子もまだ全然話しません💦

最近やっと電車のことを"んしゃっ"、たまーに"ママ""パパ""じじ"と言うくらいです😇

1歳半検診では一番落ち着きないんじゃないか?と恥ずかしいくらいで、ほぼ何も出来ませんでした😇
それでも、成長スピードはそれぞれだし、ゆっくりでも成長は感じられてるのでそこまで心配していません!😊

ゴルゴンゾーラ

うちもそんな感じで、2歳前にようやく意味のある単語が出てきたくらいでした。
2歳になってから爆発期がきたのかどんどん単語も増えて2語文出てきました!
まだまだこれからですよ☺️