批判的なコメントは入りません。週休2日の旦那さん羨ましい育休ある旦那…
批判的なコメントは入りません。
週休2日の旦那さん羨ましい育休ある旦那さん羨ましい帰りが決まってる旦那さん羨ましい祝日休みの旦那さん羨ましい
もう妬みが止まらないいいいい😵💫😵💫😵💫
私より大変な人がいるってわかってるし自分がこの人選んだのも分かってます。
うちは育休取ってるんですーとか言われるといいなー育休って思います。
うちの旦那は下の子の時計画だったので病院に送って行き仕事、退院日も家に着いたら即仕事
育休なんて夢のまた夢😭自営業のうちにはそんなの関係ない…
旦那が家にいるなんて最悪とかママリで見るけど私は全然いてほしい🥹休日交換してほしい🥺🥺
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かなぶん
うちも休みが週一あるかないかでしかも平日なので土日ほんとに死にます😇
二人連れてお出かけなんて死刑でしかないです。
インスタにはお出かけしたってポコポコ上がってきて、近所の公園しか行けない子供に申し訳なくて泣けてきます😂
帰りも遅いし子供をお風呂に入れてるパパとかホンマにいるんかと疑ってます笑
旦那土日休み実家は頼りになる人が本当に羨ましいです。
辛いですよね😭 まわりにこういう人いないので同じ気持ちの人が居ると思うと嬉しいです。
りょう
我が家も自営業なので次男のとき朝5時半に出産して分娩後2時間待たずそのまま仕事行きました🤣
退院日も2人とも昼から仕事行きました、、(笑)
本当にりんさんと同じ感じです😂
土日祝も世間で言う長期休暇も仕事なので、亭主留守で元気がいいとは言ってもたまには家に居る旦那ムカつく!とか言ってみたいですよね🥲笑
-
りん
2人目計画出産で土曜だったので実両親が「病院まで送ろうか?」と言ってくれて助かる反面なんで旦那じゃないんだ…と思いました…
旦那いるのムカつくって言いたいです😭休日なんて買い出し、一日遊べば翌日地獄…変わって欲しいです…- 7月29日
-
りょう
助かる反面、なんで旦那じゃないんだって気持ちめちゃくちゃわかります😭😭
頭では仕方ないとわかりつつ、こんな時ぐらい休もうと思えば休めるやん!(うちは建設業なので現場減らすなり従業員に行かせるなりすれば休めるのにと思ってしまう😫笑)とモヤモヤしたり。
もちろん旦那のように激務をこなし帰ってきてからは子どもと遊んで、と同じように出来るか聞かれたら
無理ですが逆にこちらと同じことも旦那は出来ないだろうからお互いにとってちょうど良い日常が欲しいですよね🤣🤣- 7月29日
-
りん
うちは外壁工なので重労働です🥹ほんとにちょうどいい日常欲しいです😂お互い役割分担してます!とか羨ましいです🥹
仕事の旦那と家事育児の私これは役割分担なのか…?もうちょっといいところで半分にできないのか?!と思います🥲🥲- 7月29日
とりあ
分かります😂
うちも子供産まれる前は平気で月1回休みあるかないか、土日祝日とは?って感じでした。
今も基本休みは日曜日のみですが、きっと子供が大きくなったらまた仕事するんだろうなーと思います。
自分が派遣で行っている会社がスーパーホワイトなので、そこの会社の男どもが『給料も安いし転職したい』って言ってるのを聞くと『最初からこの会社だからこんなにホワイトなのに有り難みが分からないんだなー』と思います🤤
給料も安定して昇給出来て福利厚生もバッチリ、節目には特別休暇がちゃんとあってボーナスも退職金もたっぷり…もし旦那と離婚することになったらこの会社の誰かを捕まえようと考えてます🤣
ちなみにうちも自営業です。
は〜😮💨
-
りん
福利厚生!昇給!安定!特別休暇!
全て羨ましい言葉ですね🤣🤣
自営なんて定年退職ないし年金だってどうなるか😭
うちの旦那は死ぬまで働くんだろうな🥹と老後の楽しみすらゼロです笑笑- 7月29日
りん
2人連れてお出かけ死刑同じくです😭
今夏休みなんですが下の子自転車乗れないし上は歩くの遅いしで毎日引きこもりです…
地獄です…私なんで生きてるの?この時間何?って感じです🥲
ほんと無理ですよね😂
ママリとからインスタで実家に行ってますとかしょっちゅう実家に行ってる投稿の人見ると羨ましすぎてむかつきます笑笑
かなぶん
うちも引きこもりです😂
このクソ暑い時にトイレ漏れそうとか言われたらほんと消え去りたくなります😱
無い物ねだりなんでしょうけど、旦那や実家に頼れたら楽勝なんじゃ?!と思います😂
すみません気が向いたら教えて欲しいのですが、
自転車の練習ってどうしてますか?💦それかどうする予定ですか?
下の子いて自転車持って練習できる場所まで行って、後ろ持って走るとか1人じゃ無理だと思うんですが、旦那を当てにしたら月1あるかないかしかも夕方から短時間しか出来なくて困ってるんですが😂
周りは土日にパパと~ばっかりでワンオペの人ってどうやってるんだろう?!と思いまして💦
りん
トイレ辛いですよねえええ😭
うち下の子が基本ベビーカー移動だからトイレなんて言われたらもうパニックです🤯
あ、自転車はママチャリです😂
下の子がいるので二人乗せてお出かけとかできないって意味です💦説明下手ですみません笑笑
自転車あっても練習できないですよね😥ストライダーありますがそれすらほぼ乗ってません😅
かなぶん
違います!
自転車の話は理解してました😂
まだ下の子が一歳未満で座れないからって事ですよね?
それとは別で聞きたくて💦
紛らわしい話題で失礼しました💦
うちも足蹴りからペダルつけてすぐ乗れる!みたいなのを買ったは良いけど数回しか使ってないので乗れる訳もなく今後もどうすればいいのか悩んでましたがやっぱ無理ですよねええ😂
ありがとうございました❤