※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の送迎が難しくなり、自分が運転しなければならなくなりました。運転に不安があり、特に大切なものを乗せて運転することに心配があります。福祉センターまで運転する必要があり、応援を求めています。

旦那が送り迎えほぼ無理で、4月から送迎バス乗り場まで運転しないとです…
運転免許取得が十年弱前で、今までまともに運転せずペーパーゴールドだったので不安しかないです
なにより自分の命よりだいじなものの乗せて運転したくない😭
今日車20分弱の福祉センターまで運転しないとです😭
応援ください😭😭

コメント

ままりぬ

何とかなりますよー!周りをちゃんと見ながら運転すれば大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

わたしも13年完全にペーパーのゴールドでしたが、昨年車必須の地域に引っ越し、送迎でどうしても運転しないといけなくなり練習しました!今は送迎と自分の仕事と買い物は車で行けるようになりましたよ😄子供乗せてると思うと本当に怖いですよね
最初は駐車なんてもってのほか、エンジンの掛け方やサイドブレーキの場所すら分からず、、、でした

4月からの運転は今から練習すればきっと慣れると思います❣️
今日も運転とのことですが、わたしなら久しぶりすぎて自信ないので、昨日までで練習してないならタクシーで行きます笑

はじめてのママリ🔰

私も10年弱ペーパーでしたが、必要に迫られて運転少しずつ練習し、今やワンオペで子供2人乗せて高速で遊びに行けますよ☺皆最初は怖いですけど、慣れたら車最高です✨応援してます~✌