愚痴?相談?させてください。1歳8ヶ月の息子ですが、今までお昼ご飯の後…
愚痴?相談?させてください。
1歳8ヶ月の息子ですが、
今までお昼ご飯の後3時間くらいお昼寝をしていましたが、
ここ最近1時間半で起きてしまいます。
暑くなってきたので、外での活動時間は短くなっていますが
毎日散歩や公園にはでかけています。
また夕方も少し散歩に出かけます。
お昼寝が短いので、よるは早めに20時くらいに寝かせますが
6時か少し前には起きてきます。
これは体力がついてきたからなのでしょうか?
いつもと違うことと言えば、主人がコロナにかかってしまい
自宅療養をしているので寝る部屋が違います。
私たちは濃厚接触者になったのですが、隔離期間が終わってから
人がいない公園や散歩に出掛けています。
(隔離期間は外にはでていません。隔離終了後の外出も保健所からの指示で外出しています。)
正直主人がコロナにかかってから、やる事が増え
気を張っているせいか夜もなかなか寝つけません。
また気温も暑くなってきており夏バテもあって、子供の昼寝時間が短くなる事で体力がもたくなってきたように思います。
少しでも長く寝て私も休憩したいのですが、、、。
心の余裕もなくなってきてイライラして子供に強くあたってしまうので自己嫌悪です、、。
自分が休憩したいから寝てほしいと思うのは甘えてだとは思うのですが、単純に急にどうして短くなったのかという疑問もあるので投稿させていただきました。😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1歳7ヶ月の次女はいつも平日は保育園で昼寝30分、休日は昼寝なしです。笑
体力ついてきたのでしょうね、夜もしっかり9時過ぎないと寝てくれません😭💦
朝も5時くらいから上の子と2人でニヤニヤして布団で遊んでます。
私は眠いので6時まで寝たふりしながら布団でゴロゴロしちゃってます。笑
寝かせても、もう起きたの!?って…疲れますよねー😮💨
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がいます☺️
うちは少し前に体調崩して今も本調子じゃないのもありますが、暑くて前ほど外で遊べず体力消費できてないのでお昼寝短くなりました💦
前はお昼ごはん中に寝ちゃったり食べたらすぐ寝てたんですが今はしばらく遊んでますね😵
あとは体力がついてきてるのもあると思います。
ご主人の看病大変ですね💦
お子さんも小さいし感染対策とりながらワンオペはツラいですよね😭
うちも私が夏バテ気味で娘が寝ないので毎日イライラしてます😅
もちろんなるべく当たらないようにしてますが、無理な時はテレビ観せちゃったり、一緒に遊んでる時そっと目を閉じてますw
ほんと暑くてただでさえ疲れるのに今までより寝れないとメンタルやられますよね。。
何も解決にはなってませんがどうかあまり無理なさらず、家事も育児も頼れるものに頼っていいと思います🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭すごく嬉しいです🥺
やんちゃなので、さらに昼寝が短くなると本当に大変です笑笑
私もあまりよくないとは思いつつ、テレビにたよってしまったり、子供にきつく言ってしまったりと反省の日々です、、、。
子供も私がカリカリしているのが伝わってしまっているんだと思います😢
お互いに自分の体もいたわりながら
子育て頑張りましょうね^_^- 7月29日
退会ユーザー
同じ月齢ですが、うちの子そんなに寝てくれませんよー❗
個人差あるとは思いますが、体力がついてはきていると思うので、そんなに心配されなくても大丈夫かな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなんですね!🥺
うちはまだ寝てくれるほうだったら
マシですね😅- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは1人しかいないのですが、
部屋から出ていかれると困るので走って主人の部屋にいくのでは?!
とヒヤヒヤしてしまいます笑
体力がついて寝ないのは成長ですが、母は少し大変ですよね😫