※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなくんママ
子育て・グッズ

男の子のチンチンの皮の剥き方について悩んでいます。パパにも相談したけど不安。正しい方法を教えてください。

男の子ママに相談です。

お恥ずかしい話ですが、男の子なのでチンチンの皮をなるべくちゃんと剥いてあげたいと考えているのですがどのようにやって良いかわかりません…。
お風呂の時などたまに芯を持ってるかな?というタイミングをみかけるとなるべく剥くようにしてみたりなどしているのですが、痛くはしたくないし正解がわからず…。
パパにも相談したのですが自分も痛くしそうで怖いし、自分の時どのようにしたか覚えてないとのことで…。

コメント

nakigank^^

うちは皮の部分を軽く引いて先端部分を、洗ってあげるくらいはしたほうがいいんじゃないかと言われたので、軽く洗ってる程度です!

• ひなくんママ

ひなくんママ

コメントありがとうございます!洗う時はなんとなくだったので早速参考にさせていただきたいと思います♪

• 7月29日

たまに剥けるところまで剥いて洗ってたら、3歳半くらいで亀が全部見えるくらい剥けるようになりました👍🏻❤️

• ひなくんママ

ひなくんママ

3歳半で剥けるんですね!結果どうなったかまで教えていただけて勉強になったのでグッドアンサーにさせていただきました😻コメントありがとうございました!

• 7月29日
あくるの

おしっこ拭く時とかお風呂で洗う時に先っぽが出るように根元に向かって引っ張る?ようにしてます🤔、

• ひなくんママ

ひなくんママ

普段からこまめにやった方が良さそうですね…!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お風呂の時に皮を根元に向かってひいてシャワーをかけてるくらいです!

• ひなくんママ

ひなくんママ

引っ張ってシャワーをかけると良いんですかね💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

え、剥かなくていいですよ。