コメント
ままり
お仕事で必要なものなんでしょうけど、ご主人はスーツとか安くないものをななさんに相談なしに買っちゃうんですか?
ムージョンジョンLOVE
家計管理ができない旦那さんをお持ちで辛いですね…
もっと稼いできてくるならスーツ買ったり自由にしたらいいけど。
-
なな
同じタイミングで色々買うのはやめて欲しいです😂
出費抑えてない月だったら大赤字もいいところです😂😂😂- 7月29日
-
ムージョンジョンLOVE
営業とかですか?スーツの衝動買いとか大変すぎますね😭
まあスーツの予備が増えたと思えばいいのかな…?
うちは夫が貯金も子供の学資保険も生命保険も住宅ローンも全ての家計管理してます😂
私はお小遣い制です💦
なのでしっかり家計管理してるななさんすごいです!
旦那さんにも協力してもらいたいですね!今月だけで来月は節約してもらえるといいですね🙌🏻- 7月29日
退会ユーザー
お金貯めたい時に出費って重なりますよね🤣
今月は頑張れそう!って思った時にあれやこれやで結局トントン、みたいなこと結構あります笑
退会ユーザー
分かりますよ😇私もこの前夫に夏用のシャツ欲しい、革靴ももうボロボロと言われて買ったら3万飛びました💸そして昨日はじぶんまくらが欲しいと😂1万くらいするやつやんかーい😂
なな
いつもは事前にひと言ありますが今回のスーツは出張時に持って行くのを忘れて(アホすぎる😭笑)現地で調達しました😭買わないわけにいかないけどなんで…ってなりました😭笑
ままり
なるほどです。
そしたら、それは本来買わなくてよかったものなので、次回お金入ったら買ったスーツ代を貯金に回しましょう。